Экологическую ситуацию на железной дороге обсудили специалисты "РЖД" с представителями власти. Видеорепортаж Марии Ежевской

Экологическую ситуацию на железной дороге обсудили специалисты

 

26 мая сотрудники администрации Владивостока и руководство «РЖД» провели совместно выездное совещание. Проходило оно в железнодорожном вагоне. Присутствующие изучали экологическую ситуацию на дороге. Картина оказалась не радужной: вдоль путей — горы отходов, свалки гаражных кооперативов, ямы отбросов в частном секторе.


Железнодорожный вокзал — аэропорт «Кневичи». Дорога, которая встречает практически всех гостей Владивостока — первый участок для инспекции. Совместный рейд руководства «РЖД» и городских властей — попытка изменить лицо краевой столицы. Не красят его горы мусора вдоль путей.


Свидетелями загрязнения зачастую становятся машинисты поездов. Видят они и летящий из окон электричек мусор, и как жители домов рядом с дорогой выбрасывают отходы за забор. Границу территории ответственности железнодорожников прочерчивают столбы электропередач. Дальше — участки частников либо города. И если за нечистоплотными пассажирами каждую пятницу сотрудники «РЖД» убирают, то свалки горожан красуются на косогорах порой месяцами.


Максим Акульшин, заместитель начальника Управления дорог и благоустройства Администрации Владивостока: «Увидели, будем работать...»


Вывозить уже существующие отбросы придется городским службам, ведь доказать вину конкретного человека практически невозможно: его надо поймать за руку, да и ещё в присутствии сотрудника полиции. Защитить пути от мусорной угрозы «РЖД» пытается, устанавливая бетонные заборы. Дорогу не красят — но грязи меньше. Да и самым чистым участком на всей территории Владивостока оказался тоннель Сталина, идущий от Рабочей до Луговой. И не из-за грозного названия, а потому что недоступен для людей.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря