Приморские казачата отдыхают на базе отдыха "Салют". Видеорепортаж Вадима Перевалова

Приморские казачата отдыхают на базе отдыха

 

Казачий дух витает на базе отдыха «Салют» под Арсеньевом. Здесь в первой летней смене отдыхают вместе со школьниками из Владивостока казачата из Хасанского района.


База детского отдыха «Салют» не первый год принимает у себя юных казаков со всего края. Директор её, Константин Хананов, сам не из простых - атаман местной станицы Даубихинской Уссурийского казачьего войска. Он учит мальчишек азам верховой езды.


Константин Хананов, директор базы отдыха «Салют», атаман станицы Даубихинская «Военно-патриотический клуб, спецназ ко мне приезжает. Мы проводим совместные сборы».


Подготовка молодежи к армии - одна из главных задач приморских казаков. Но есть и еще миссия, которую взяли на себя – приобщение дальневосточников

к православию. На веранде столовой говорят на теологические темы.


Дмитрий Чернявский, начальник штаба станицы Даубихинская: «Душа казака ищет возможность защитить тот миропорядок, который создан богом. Церковь наша православная, народ наш православный».


Казачий военно-патриотический клуб «Держава» в Хасанском районе действует пять лет. Руководитель Валентин Тришин - знаток холодного оружия. Вот и теперь проводит мастер-класс. Рассказывает, чем шашка отличается от сабли. Три раза в год на каникулах воспитанники «Державы» проходят практику на границе. Четверо юношей получили значки отличия погранвойск.


Валентин Тришин, руководитель казачьего военно-патриотического клуба «Держава» п.Славянка Хасанский район: «Не как туристы приезжаем, а живем по их распорядку, стараемся им помочь. Кроме этого мы взяли шефство над всеми захоронениями, которые находятся за системой в районе озера Хасан».


Приемы рукопашного боя показывает молодой, но бывалый казак Дмитрий Гриненко. Ему вместе с товарищами как раз и довелось встретить нарушителей границы.


Дмитрий Гриненко ,воспитанник казачьего военно-патриотического клуба «Держава» п.Славянка Хасанский район: «Пошли искать памятник и тут в распадке обнаружили сети китайские, и лодка там была. Мы сообщили на заставу».


Пограничники тогда устроили засаду, вечером чужаков задержали. А летняя смена в лагере «Салют» продлится еще две недели. За это время казачья молодежь успеет не только набраться сил, но и закрепить навыки верховой езды и военного искусства.




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря