Лазовский колледж технологий и туризма ждет абитуриентов. Видеорепортаж Виктории Василенко

Лазовский колледж  технологий и туризма ждет абитуриентов
В учебных заведениях Приморья начался прием абитуриентов. Объявил набор и Лазовский колледж технологий и туризма. Юношей и девушек приглашают стать поварами-кондитерами, автомеханиками, а с этого года и гидами.


Дима Марус два года назад с красным дипломом закончил этот колледж. Теперь он мастер профобучения, и со студентами строго — Дмитрий Иванович. Хотя ведь и сам студент снова. Заочно учится в Уссурийской сельскохозяйственной академии на инженера. Говорит, сельская жизнь по душе. И работа ему нравится. А что мегаполис? Чужая доля!


Дмитрий Марус, мастер профобучения Лазовского колледжа технологий и туризма: «Село ж надо подымать, а то все в город, отучусь — буду по рангу выше».


Вся техника в колледже из местного совхоза. Уже бывшего. Вот и дышит на ладан.


Дмитрий Марус, мастер профобучения Лазовского колледжа технологий и туризма: «Техника старая, здесь нужно терпение, смекалка не всегда ключом можно сделать, где-то привязать».


Руководство суза обещает к осени приобрести для студентов новый трактор, чтоб не только наглядным пособием служил, но и помощником — мальчишек кормить надо своим. В колледже есть подсобное хозяйство. И, опять-таки, с трактором проще увлечь будущих специалистов, чтобы из села не разбегались. Здесь очень нужны мужские руки. Такие, как у Володи Ярошевича. За год 16-летний юноша и вождению научился, и обслуживанию автомобилей и сельхозтехники. Вполне готов и в танкисты пойти.


Владимир Ярошевич, студент 1 курса: «В армии пригодиться, многие ушли и там механики».


В этом году в Лазовском колледже технологий и туризма появилась новомодная специальность — гид. Очень ждут и сюда студентов. Надеются, что о местных красотах туристам через несколько лет будут рассказывать уже свои экскурсоводы. Да и сами о доме родном побольше узнают. О том, что 30% всех тигров приморских обитают по-соседству. Об уникальном острове Петрова с тисовой рощей, о живописной бухте Преображение, о диких речных и горных маршрутах Сихотэ-Алиня.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря