Дело об арестованных элитных гидроциклах завершилось мизерными штрафами

Дело об арестованных элитных гидроциклах завершилось мизерными штрафами

Суд в Находке поставил точку в деле об 11 арестованных водных мотоциклах чемпионата мира по ралли-рейду на аквабайках, который проходил в 2013 году во Владивостоке. Владельцев мотоциклов признали виновными и обязали выплатить штраф, сообщила главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Находкинской таможни Наталья Сабадаш. Таможня проявила принципиальность, а Приморье опозорилось на весь мир.


"Находкинский суд признал иностранных граждан виновными в нарушении требований таможенного законодательства. Им назначены небольшие штрафы, гидроциклы решением суда возвращены владельцам", - отметила собеседница, не уточнив сумму назначенных штрафов.


Чемпионат мира по аквабайку прошел во Владивостоке в августе прошлого года, в нем приняли участие сильнейшие спортсмены из 10 стран. По информации таможни, иностранные гонщики прибыли в Приморье в начале августа, представитель подал от их имени декларацию на 11 гидроциклов во Владивостокскую таможню, которая, в свою очередь, установила разные сроки пребывания в стране техники в зависимости от срока пребывания хозяев.


Чтобы вывезти водные мотоциклы после соревнований, представитель иностранцев подал в Находкинскую таможню пассажирские декларации. Однако, аквабайки из Приморья вовремя не увезли. За продлением срока пребывания техники в России также никто в таможню не обратился. По факту невывоза гидроциклов были возбуждены дела об административных правонарушениях. Максимальные санкции статьи предусматривают штраф до 2,5 тысяч рублей. 


Источник: ИТАР-ТАСС [ www.itar-tass.com ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 5

  • Dmy / 9 июля 2014 18:04

    Штрафы семерым по 1.5 т.р., а четыре административных дела прекращены по малозначительности.....

    [ Цитировать ]

  • свсв / 9 июля 2014 11:20

    По закону если таможня не права, то хранение возмещает федеральный бюджет, поэтому таможня всегда права

    [ Цитировать ]

  • VLADISLAV / 8 июля 2014 22:24

    Конечно ПОЗОР!!! Позор системе!!!Штраф 2500 руб, а хранились чуть меньше года!!!За хранение писец набежало наверное!!!!!!!!!!!

    [ Цитировать ]

  • Дбрйдктр Вампесдец / 8 июля 2014 19:38

    А стесняюсь спросить, в чем несмываемый позор-то на весь мир? Ежели какой-то дятел застыдился - пусть пойдет да удавится в лесополосе по-самурайски, а не сопли тут жует.

    [ Цитировать ]

  • неедрос / 8 июля 2014 18:48

    убогая страна

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря