Как проходят дни кадетов в Президентском училище. Видеорепортаж Татьяны Сон

Как проходят дни кадетов в Президентском училище
Всего четыре месяца назад кадетское училище распахнуло двери перед юными воспитанниками. Тогда на торжественной линейке в День знаний 240 мальчишек стояли при полном параде, с горящими глазами, полными надежд.


Они прошли жесткий отбор — попасть в кадеты оказалось не просто. Выбирали не только выносливых, но и самых грамотных ребят. Лучших из лучших 1 сентября приезжал поздравить сам главнокомандующий военно-морским флотом.


Виктор Чирков, главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал: «Предстоит еще много трудиться преподавателям, которые будут воспитывать наших детей, ставить их на ноги, чтобы из них выросли замечательные люди. Будем готовить высокоразвитые личности, чтобы они приносили пользу нашему государству».


Их день начинается в 7 утра, занятия длятся до вечера. Школьной программой ребята не ограничены, ведь училище им стало домом на ближайшие годы. Но в отличие от Суворовского в Президентском нет строевой подготовки и уделяется внимание углубленному изучению английского и китайского языков. Кадеты могут здесь раскрыть свои творческие таланты и спортивные навыки.


Ирина Кравец, педагог-организатор отдела воспитательной работы: «В ушедшем году, несмотря на то, что мы только четыре месяца существуем, мы можем уже гордиться нашими мальчишками. Среди них уже есть победители всероссийских олимпиад и даже международных конкурсов. И постоянно участвуем в конкурсах и сами устраиваем для них».


Для жизни в училище ребятам созданы все условия: просторные кубрики на четверых, с отдельным душем и гардеробной; шестиразовое питание. Вот-вот откроют спортивный зал и бассейн, который станет уникальным объектом в Приморье. Его чаша длиной в 50 метров, и она самая глубокая в крае. По корпусам стоит только современная техника в помощь в учебе.


Алексей Ким, кадет: «Да здесь очень хорошая учеба. Поможет научиться стрелять, тактики рассчитывать, какие делать. Все нравится, кроме тех моментов, когда «двойки» получаешь».

 

Иван Беляев — один из лучших кадетов на курсе. В Президентское пошел не просто так — решил продолжить династию военных. С юных лет грезил небом, самолетами и погонами.


Иван Беляев, кадет: «Военным ты за Родину отвечаешь головой своей. Военный должен продумывать свои действия. Военный человек такой собранный».


Главные принципы в училище: отличная учеба, хорошая дисциплина и чистая комната. Но многие из ребят, попав сюда, впервые узнали, что такое жить одному и как справляться ...с уборкой.


Александр Мартынов, младший воспитатель: «По порядку, конечно, если вы заметили, в комнатах уже прогресс чувствуется. Поначалу не могли даже тапочки правильно поставить, а сейчас уже все аккуратно».


В мужском коллективе не обошлось и без соперничества — ребята стали проявлять качества лидеров. Поэтому в училище ввели ученическое самоуправление, чтобы каждому было за что отвечать. Чем особенно гордятся преподаватели.


Ирина Кравец, педагог-организатор отдела воспитательной работы: «Активно работает кадетский совет. Глаза горят, буквально тормошат друг друга. Очень ответственные стали».


Как и первого сентября, глаза мальчишек горят и полны еще больших ожиданий. Говорят, никто не ошибся в выборе профессии. Для них постоять за родину в будущем — это честь.

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря