Судебные приставы Владивостока «вышли в народ». Видеорепортаж Марии Ежевской

Судебные приставы Владивостока «вышли в народ»
Судебные приставы «вышли в народ». Владивостокцы смогли узнать о своих долгах в передвижных пунктах. За что задолжали больше всего горожане, и почему стоит платить по счетам вовремя?


Оплатить долги прямо в торговом центре. Приставы Владивостока развернули мобильные пункты для горожан. Здесь не нужна запись да и стоять очередь не придется. А чтобы узнать, числится ли за вами должок, инспектору необходимо сообщить лишь имя.


Владимир Избицкий, житель Владивостока: «Все мы не без греха и мало ли где-то что-то забыл заплатить. Но у меня всё хорошо. А я собираюсь лететь за границу, а знаю, что у нас не выпускают».


Геннадий Тарасенко, судебный пристав-исполнитель по Первомайскому району Владивостока: «В основном у людей задолженности по штрафам ГИБДД, т.к. появились в городе камеры, люди штрафуются, но не все хотят платить. Также большое внимание уделяем алиментным обязательствам».


Акцию Управления федеральной службы судебных приставов провели сразу в двух районах Владивостока – Фрунзенском и Первомайском. Специалисты помогли обратившимся не только узнать о долгах, но и оплатить их тут же на месте. Ведь долг, даже небольшой, со временем может вырасти в разы.


Виктория Фомина, судебный пристав-исполнитель по Фрунзенскому району Владивостока: «По истечению 5 дней со дня ознакомления с исполнительным производством выносится постановление о взыскании исполнительного сбора в размере 7%, но не меньше тысячи рублей с физического лица, с юридических 10 тысяч. Т.е штраф с ГИБДД будет, например, не 500 рублей, а 1500».


Также прохожим приставы раздали памятки, как получить информацию о задолженностях онлайн и погасить их через мобильный телефон.

 


Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря