Житель Владивостока вызвал "скорую помощь", чтобы уладить семейный конфликт. Видеорепортаж Елены Богдановой

Житель Владивостока вызвал
Игры со «скорой» - новая забава во Владивостоке. В городе в разы выросло число безрезультатных вызовов, когда прибыв на место врачи выясняют, что их никто и не ждёт или того хуже - бригаду пригласили уладить семейный конфликт.

Скорый сбор на вызов. Врач Алексей Катренко проверяет — всё ли необходимое под рукой. Фельдшер Юлия Бартенева просматривает историю вызова. Их ждут на улице Карбышева. В «скорую» звонила встревоженная мама — её 9-месячная дочурка вдруг потеряла сознание.

Колл-центр — сердце городской станции неотложной медпомощи. Диспетчеры принимают звонки и распределяют между дежурными бригадами медиков. Границы ответственности скорой Владивостока - до посёлка Трудовое. Пик обращений - это утро и вечер.

Римма Афанасьева, медсестра по приёму и передачи вызовов станции скорой помощи: «С утра по давлению чаще всего звонят, днём жалуются на жару и укусы медуз, вечером — звонки от гуляющей молодёжи».

В разгар августовской жары владивостокцы стали играть со «скорой» в игры. Вызывают бригады в скверы и парки, в которых, якобы, людям требуется срочная помощь, но при этом не интересуются реальным состоянием этих горожан. Или принимают лекарства, ориентируясь на прежние назначения, а едва состояние улучшаются просто уходят из дома, забыв отменить вызов. А ещё медикам «скорой» Владивостока теперь предлагают решать семейные споры.

Иван Бартовщук, врач бригады скорой медицинской помощи: «С девушкой поругался. Она ему дверь не открывает, он вызывает бригаду «скорой» под предлогом того, что она вскрыла себе вены. Мы приезжаем на место, конечно, девушка открывает с недоумением нам дверь и говорит, что никого она не вызывала и в помощи не нуждается. Тут появляется её молодой человек и проясняет ситуацию. И самое главное, что их никто не наказывает».

За сутки диспетчеры принимают до 400 просьб о помощи. Из них в среднем 30 оказываются пустыми. Помимо этической, у этой проблемы есть материальная сторона.

Елена Пшенникова, зав.оперативным отделом КГБУЗ «ССМП города Владивостока»: «В среднем выезд бригады скорой помощи стоит 2 тысячи 700 рублей. И это немалые деньги для городского бюджета».

Некоторые «шутники» умудряются звонить в «Скорую» по нескольку раз за день. Номера таких лже-пациентов врачи передают по сменам. В этот раз медиков ждали, более того, ребёнку понадобилась госпитализация. Едва передав юную пациентку коллегам из детской клинической и заполнив все бумаги, бригада Бартенева и Катренко уезжает по новому вызову. На Кирова, где у пациентки - острая желудочная боль.
 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 1

  • Виктория / 11 августа 2015 23:16

    Штрафовать этих придурков за ложные вызовы. Один раз прикололись - 2700 руб., второй раз - раза в два больше и т.д.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря