Россиянам будут доплачивать по 50 тысяч за отдых на Родине

Сенаторы предлагают ввести систему поощрения компаниям, чьи сотрудники проведут отпуск в России. По задумке законотворцев схема будет выглядеть так. Предприятие предоставляет в налоговую службу документы, которые подтверждают, что сотрудник фирмы отдыхал на Родине. Тогда на счет предприятия возвращаются деньги, уплаченные в виде налога на прибыль. Сумма возврата - 50 тысяч на человека. Затем эти средства фирма возвращает своему работнику.

Авторы законопроекта рассчитывают, что от новшества выиграют все. Семьи с невысоким уровнем дохода получат шанс провести отпуск с семьей на море. У работодателей будет дополнительный механизм равномерного распределения отпусков в течение года. Поездки в «несезон», в свою очередь, поддержат туристическую отрасль даже в традиционные периоды спада отдыхающих. Ну а бюджет страны прирастет за счет развития внутреннего туризма.

- Время, когда надо было помогать только инфраструктуре подходит к концу, - считает автор инициативы, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанцев. - Инфраструктурных объектов построено и так достаточно много. Хорошая база есть на Алтае, на юге, в Карелии, вплоть до Сахалина. Президентом ставилась задача придать импульс тому виду туризма, который способствует продлению активного долголетия и здоровому образу жизни. Мы хлопочем как раз об этом.

Субсидии будут распространяться не только на сотрудников, но и на членов их семей. Решать, кто поедет, по мнению Рязанцева, должны профсоюзы. Привилегию будут иметь семьи, нуждающиеся в материальной помощи.

Разработчики подсчитали, что в результате налоговых льгот бюджет с 2016 по 2018 годы недосчитается 2 млрд рублей. Но, подчеркивают они, эти выпадающие доходы бюджета окупятся дополнительными поступлениями от туристской отрасли.

- В ходе дискуссий с финансового-экономическим блоком правительства на эту темы мы доказали расчетами, что окупаемость будет, - уверен Рязанцев. – Туристами будет задействована транспортная инфраструктура, инфраструктура питания, музейная, экскурсионная. Все это даст значительно больший эффект для экономики чем эти 2 млрд рублей.

Эксперты туристической отрасли уже поддержали инициативу. Но сомневаются, что Минфин даст добро на такую «утечку» денег из казны.

- Если удастся данную меру реализовать, это сильно поможет внутреннему туризму, - заявил Роман Бобылев, член Общественной палаты по туризму. - На территории каждого субъекта федерации есть интересные направления. Поэтому мест, куда ехать, предостаточно. Но с экономической точки зрения и с точки зрения налоговой политики государства могут возникнуть проблемы. Эта инициатива не вчера появилась. Она существует с 1997 года. И правительство постоянно выносит отрицательное решение. Налогооблагаемая база и так с каждым годом уменьшается.

В прошлом году из 146 миллионов россиян путешествовали по России 41,5 миллиона (28%). За пределы страны выехали около 18 миллионов туристов (12%). Таким образом, большая часть наших соотечественников не путешествует вообще. По данным опросов ВЦИОМ, в этом году 40% россиян планировало провести лето дома. Причина банальная и злободневна – на отпуск в семейном бюджете денег нет.


Источник: ГАЗЕТА "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" [ www.kp.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • Ger / 29 августа 2015 15:52

    Ну что за проекты! Явно невыполнимые. Утопия.

    [ Цитировать ]

  • Бпк / 29 августа 2015 15:36

    Представляете,если такой вариант осуществить на пенсионера? Такая инициатива в отношении отдыха пенсионеров даст существенно больший эффект,нежели от работающих. Это гораздо сильнее поможет внутреннему туризму,если исходить из логики инициаторов законопроекта.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря