Путин поручил рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года

«Рассмотреть вопросы о возможности установления скользящего графика начала учебного года в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях и высших учебных заведениях», — говорится в поручении президента, опубликованном на сайте Кремля.
Данное поручение дано премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву и руководителям субъектов РФ. Доклад с предложениями по данному вопросу должен быть представлен до 15 ноября. Позднее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя поручение главы государства, подчеркнул, что само по себе поручение рассмотреть тот или иной вопрос не содержит какой-либо позиции президента. Песков пояснил, что это поручение заключается в том, чтобы «именно оценить все плюсы и минусы такого предложения и затем выдвинуть единую позицию уже на соответствующее утверждение», передает ТАСС.
31 июля помощник президента России Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября. «С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был [с 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ], все время спрашивал — почему нельзя сделать «плавучее» начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» — задался вопросом он. Левитин пояснил, что введение скользящего графика начала учебного года важно для увеличения турпотока на российских курортах, в том числе в Крыму, и привел пример западной Европы, где начало учебного года в школах сдвинуто из-за туризма.
Его идею уже не поддержали в Минобрнауки. В конце августа глава ведомства Дмитрий Ливанов заявил, что переносить День знаний с 1 сентября на другой день не планируется. Между тем идею Левитина поддержали в Госдуме. Первый зампред комитета по образованию Олег Смолин от КПРФ заявил, что перенос начала учебного года может быть вынесен на обсуждение. Он отметил, что в принципе введение плавающего графика начала учебного года возможно, но только по инициативе регионов. При этом Смолин выразил мнение, что нельзя переносить первое сентября для первоклассников и учеников выпускных классов.​

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 10

  • Есть идея / 26 сентября 2015 16:11

    Ага! А конец учебного года передвинуть на 15 мая, чтобы сразу после праздников на каникулы. Лодыри будут просто счастливы.

    [ Цитировать ]

  • 7 класс / 26 сентября 2015 15:05

    У нас и так у школ свои графики начала учебного года, мы с 1 сентября, две другие подружки, одна с 07 сентября, другая с 15 сентября начинают учится и так каждый год

    [ Цитировать ]

  • свсв / 23 сентября 2015 16:46

    Но тогда и окончание учебного года должно быть сдвинуто ...

    [ Цитировать ]

  • гражданка / 23 сентября 2015 13:19

    Цитата: Наталья
    Какая чушь, как можно сдвинуть 1СЕНТЯБРЯ???
    ну и будут сидеть в аэропортах до 15

    Чушь дорогие у вас в мозгах. Да,, я согласна, где то на севере или где погода позволяет- учитесь на здоровье первого сентября и весна у вас хорошая. Но где холодно и идут дожди, постоянно морось и туман сдвинуть первое сентября обязательно надо. Так что не надо ручаться за всю страну и Левитина поддерживаю. И Запад получается умнее Вас дорогие. А вообще без вас разберутся, умники недалёкие.

    [ Цитировать ]

  • 123456 / 23 сентября 2015 11:10

    Цитата: Наталья
    Какая чушь, как можно сдвинуть 1СЕНТЯБРЯ???
    ну и будут сидеть в аэропортах до 15

    Какая чушь, говорить про что-то "Какая чушь!"
    Скользящий граффик по городам сделать: у кого-то 1-го, у кого-то 7-го, у кого-то 14-го.
    Вот и поделили уже поток в аэропорту на три части.

    [ Цитировать ]

  • псевдоним / 23 сентября 2015 11:07

    Игорь Левитин- бывший министр транспорта, почему то озабочен об образовании, точнее о начале учебного года. Не о том думает. Наладь работу в это время транспорта. 1 сентября праздник красивый для детей по всей стране нашей. При чём здесь Европа?

    [ Цитировать ]

  • Гость111 / 23 сентября 2015 11:05

    Цитата: Наталья
    Какая чушь, как можно сдвинуть 1СЕНТЯБРЯ???
    ну и будут сидеть в аэропортах до 15
    полностью согласна, какая разница кгда будут сидеть в аэропортах. неделей раньше или неделей позже... учебный год должен начинаться у всех в один день, а значит перенос не имеет смысла...

    [ Цитировать ]

  • Baby / 23 сентября 2015 10:53

    Плавающий курс рубля, плавающее 1 сентября, что дальше? Куда мы катимся? Может правительству самому поплавать пойти?

    [ Цитировать ]

  • MAXIM / 23 сентября 2015 10:52

    Бред несусветный...

    [ Цитировать ]

  • Наталья / 23 сентября 2015 10:01

    Какая чушь, как можно сдвинуть 1СЕНТЯБРЯ???
    ну и будут сидеть в аэропортах до 15

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря