В театре имени Горького готовят собственную версию «Сирано Де Бержерака». Видеорепортаж Ольги Катренко

В театре имени Горького готовят собственную версию «Сирано Де Бержерака»
 

 

Театр Горького в этот раз намерен представить любимой публике постановку классической французской пьесы. Эдмон Ростан и «Сирано Де Бержерак» в постановке московского режиссера Вячеслава Стародубцева Владивосток увидит в конце ноября. А пока идут репетиции, причем, самостоятельные. Актеры отлично поняли замысел мастера. Так что пока режиссер-постановщик в столичной Геликон-Опере, сцена Горьковки отдана на откуп талантливой молодежи.


Сюжет ростановский ничуть не изменен. Да и зачем это нужно — перемещать события романтичного 17-го мушкетерского века в другие времена? Гасконец, поэт и бретёр — то есть профессиональный дуэлянт — как Сирано Де Бержерак похож на Д’Артаньяна. И актера подобрали точечно. У владивостокского премьера Сергея Коврижиных и мускулатура что надо, и длина волос, и голос!

 

На сцене пока аскетично. Только гигантские испаноподобные кресла. Это и балконы, и парадные лестницы, и крепостные башни. Все впереди, все будет, говорит главный режиссер и художественный руководитель горьковского театра. Все будет во Владивостоке.


Ефим Звеняцкий, художественный руководитель и главный режиссер приморского академического театра им. Горького: «Не надо искать сравнений, не надо перелистывать столичные примеры, не надо думать о Бержераке Безрукове, хотя мне эта версия с Лизой и Сергеем очень понравилась».


Роль Бержерака всегда доставалась умному актеру. Максим Суханов, Александр Домогаров, это кроме Безрукова. Или французская версия — Депардье. Он даже в роли галла-великана, Обеликса, напоминает Сирано. Тревожностью, борьбой с комплексами, влюбчивостью и, конечно, романтизмом. Во Владивостоке Сирано такой, что с большим носом или без него девушки скорей всего будут покорены. Вот только и Кристиан без боя не сдается.


Роксана — девушка мечты глуповатого красавца Кристиана, его роль исполняет молодой актер Дмитрий Самотолкин, — и вся жизнь для Бержерака, который знает толк в любовной лирике, но страшно стесняется большого носа. Странное дело, под занавес Средневековья французы комплексовали из-за таких мелочей. Вот и наш герой предпочел спрятаться за спину красавца, а свой поэтический талант вложить ему в рот.


Премьера «Сирано Де Бержерака» назначена на 25, 26 и 27 ноября. До этого времени труппа еще отточит мастерство в присутствии московского режиссера.


 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря