В новом зоопарке Уссурийска из-за наплыва посетителей спасенным мишкам решили дать выходные. Видеорепортаж Максима Бордакова

В новом зоопарке Уссурийска из-за наплыва посетителей спасенным мишкам решили дать выходные
Администрация городского парка в Уссурийске решила изменить режим работы нового зверинца, который открыли всего несколько дней назад. Спасенных после сильнейшего наводнения животных поселили на новом месте. Однако появление зрителей вызывало у медведей небольшой стресс, ведь косолапые за три месяца отвыкли от большого числа посетителей.

В уссурийском зверинце непривычно тихо — закрыт на профилактику. Постояльцам живого уголка дали пару дней передохнуть от чрезмерного внимания горожан. В новый дом 13 медведей, лев, волкособы и кабаны переехали пять дней назад. Животные привыкают к условиям, в которых, пожалуй, еще никогда не жили.

Вера Блищ, дрессировщица: «Для меня все это чудо. Я до сих пор не могу поверить, и мне кажется, что это сон, который может закончится. Медведи сами в восторге, прыгают, веселятся».

Дрессировщица Вера Блищ давно не видела своих подопечных такими счастливыми. Долгие годы медведи жили в очень узких клетках. В них взрослый зверь едва в полный рост помещался.

А то, что происходило в парке «Зеленый остров» в пик летнего наводнения вообще вспоминает как в страшном сне. Тогда за судьбой уссурийского зоопарка следила вся страна. Животных спасали водолазы и летчики, операцией руководил глава МЧС Владимир Пучков.

Три месяца власти Уссурийска готовили для животных-страдальцев новые вольеры. И хотя городской парк многие активисты считали не самым удачным местом для нового зверинца, после открытие зооэкспозиции место не кажется неудобным. Здесь просторно, у каждого косолапого своя квартира с прогулочной зоной и настоящей берлогой.

Денис Меринков, директор АУ «Городские парки»: «Горожан и приезжих очень много было. Из-за этого получилось, что медведи немного разнервничались. Поэтому решили немного изменить расписание работы. В понедельник и вторник даем мишкам отдохнуть. А так приходите, смотрите».

Уссурийские медведи зимой в спячку не впадают, но все же ведут себя менее активно. Со здоровьем у животных сейчас все в порядке, говорят ветврачи. Да и переезд перенесли хорошо.

Дмитрий Замарацкий, ветеринар: «На протяжении месяца мы занимались их реабилитацией, восстанавливали животным здоровье. В момент транспортировки к новому месту жительства, медведи были очень заинтересованы: что происходит, что к чему. В целом переезд прошел очень хорошо. Нет никаких последствий для их состояния. Единственное - они сейчас вниманием зрителей избалованы».

С наступлением весны живой уголок благоустроят. И судя по количеству посетителей в первые дни работы зооэкспозиции, это место станет самым посещаемым среди уссурийцев и гостей города.
 
 
 
 

В


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря