Работодатель застрявших в Китае моряков из Приморья назвал причину ареста судна

Работодатель застрявших в Китае моряков из Приморья назвал причину ареста судна

Работодатель застрявших в Китае моряков из Приморья назвал причину его ареста. Обитателей задержанного в Даляне судна "Профессор Меграбов" обвинили в пьянстве, передает РИА VladNews.

По словам представителя арендатора и оператора судна компании "Римско", экипаж не только довел груз рыбы до ужасного состояния, но и несет ответственность за порчу имущества на самом корабле.

- Груз рыбы по вине экипажа оказался залит маслом, нам выставлены два иска на 8 тысяч долларов. Страховая компания отказывается покрывать убытки, новый дизель-генератор механики сломали. Сейчас пытаемся заниматься вызволением экипажа и ремонтом судна. Но полностью починить его в Китае не получится – китайские механики отказались этим заниматься… Мы наняли адвоката, чтобы судно отпустили из-под ареста, чтобы увести его в Приморье. Во всем виновато пьянство. Продукты на судне есть. Морякам выплачены оклады за ноябрь, поэтому информация о долгах не соответствует действительности, - подчеркнул представитель ЗАО "Римско".

Напомним, Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России проводит процессуальную проверку по информации о задержке выплаты зарплат.

Ранее стало известно, что застрявшие в Даляне моряки обратились с видеообращением в СМИ с просьбой о помощи. Представившиеся работниками судна «Профессор Меграбов» Елена Кашина и Евгений Анубченко рассказали, что экипажу уже четыре месяца не выплачивают зарплату, на корабле нет топлива, света, продуктов.

- Нас не отправляют домой, мы замерзаем. Нас просто бросили выживать в холоде и голоде. Кроме того, на борту у нас 17 дней лежит труп без медосвидетельствования, – отметила буфетчица Елена Кашина.

 
 
Источник: РИА Новости



Источник: РИА "VLADNEWS" [ www.vladnews.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 6

  • Проходил Мимио / 3 января 2016 09:34

    Старпом Юданов (молодой перец) это конченая сволочь. Как таких земля носит....Так им и надо, и даже не жалко. Там экипаж просто наглые хамы..они выгружались в порту в августе....

    [ Цитировать ]

  • UIIC / 3 января 2016 09:05

    Как всё просто у Фазила: экипаж залил рыбу маслом:)) и произошло это из-за пьянства!! А видится почему то другая картина: судно 1977 года постройки использовалось без должного обслуживания и ремонта, только лишь что бы не получить "30" и пройти освидетельствование, причём основные ремонтные работы наверняка делал тот самый экипаж, который по словам судовладельца виноват в этом самом пьянстве!! А когда в трюме лопнула гидравлика и залила маслом продукцию, это конечно же из-за экипажа, который на свои деньги не отремонтировал судно. А вот другое судно Фазила : Берег Надежды, сидит на камнях в Северном Ледовитом океане. Там тоже экипаж на свои деньги не отремонтировал турбину, из-за которой судно не развило мощьность и его выбросило на скалы. Как странно: два судна из одной и той же компании, и везде виноват экипаж! А если все кругом виноваты кроме судовладельца, то наверное надо сделать вывод и не ходить к такому судовладельцу работать, что бы не быть виноватым!!

    [ Цитировать ]

  • Касира бэнч / 3 января 2016 09:01

    А я думал римско уже слилось... ещё живут.... гни..ы

    [ Цитировать ]

  • Гоцман / 1 января 2016 12:22

    Не пишите бред.8000 баксов стоит захезаный Ролекс.А сутки простоя такого парохода у причала 10000. За такие долги и тем белее бухалово экипажа никто арестовывать на будет.Для кого редакция ваще выдумывает такой бред..

    [ Цитировать ]

  • якорь ему...в сумку / 1 января 2016 10:51

    оклады за ноябрь .интересно а никто не догадывается какие оклады у моряков в Римско?тысяч 7 где то ?в былые времена у него денег пол пол года не видели. и чего оттуда все моряки не разбегаются? не понимаю.разом не разбегаются, так по пол экипажа во главе с капитаном и старшим механиком на ближайшем доступном транспорте....песня старая -"я вам дал новый пароход а вы его сломали"

    [ Цитировать ]

  • владик / 31 декабря 2015 17:46

    Откуда у фазила на старье, новый дизель генератор, снабжение на его судах никакое. Верю экипажу, гнилая контора римско

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря