В России введут налог на «вредные» продукты

В России введут налог на «вредные» продукты

Фото: MOHD RASFAN / AFP

Правительство собирается ввести акцизы на товары, частое употребление которых может нанести вред здоровью, в том числе с содержанием пальмового масла, пишет газета «Ведомости».
Источники издания рассказали, что в перечень «вредных» продуктов могут попасть чипсы, электронные сигареты и газированные напитки. Один из них добавил, что список может быть расширен продуктами с повышенным содержанием жиров и сахара. Также может быть рассмотрен вариант с введением акцизов на сами сахар и пальмовое масло.
По данным газеты, акциз на пальмовое масло может быть введен уже 1 июля по ставке около $200 за тонну либо на уровне в 30% от стоимости. При этом сейчас в России растет потребление этого масла, которое используется в качестве дешевой замены жирам животного происхождения. 
Собеседники газеты утверждают, что идею поддерживает президент Владимир Путин. Летом прошлого года с предложением об ограничении рекламы «вредных» продуктов выступала группа депутатов во главе с единороссом Василием Шестаковым, бывшим тренером Путина по дзюдо.



Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 4

  • 123 / 5 февраля 2016 13:04

    значит нормальные продукты станут еще дороже, пальмовые по сравнению с ними будут дешевле и это г-но все равно будут брать. у нас и использование пестицидов и гмо запрещены законом, один черт их ввозят и применяют в сельхозхозяйстве.

    [ Цитировать ]

  • babai / 5 февраля 2016 12:40

    Вырастут цены на продукты, в которые входят эти составляющие, вот и все. И опять все это ударит по карманам народа а не по карманам торгашей!

    [ Цитировать ]

  • Папа / 5 февраля 2016 12:37

    Что за бред. Я хочу есть пальмовое масло жирное и сладкое и пить газировку. Почему за это я должен ещё акцизы пллптить

    [ Цитировать ]

  • бедняк / 5 февраля 2016 12:06

    От "хорошей" жизни народ вынужден питаться тем, что подешевле, но и тут правители пытаются хапнут, а в результате и это мало съедобное "дерьмо" станет ещё дороже.

    [ Цитировать ]





  • Детские Вести


    Школа телевидения


    Спорт: Приморье


    Владимир Миклушевский. Блиц


    Азия за неделю


    Это выгодно!


    Специальный репортаж


    Отдых у моря