Владивосток станет центром зимнего плавания. Видеорепортаж Марии Нетребенко

Владивосток станет центром зимнего плавания

 

Владивосток станет центром зимнего плавания. В городе планируют провести этап кубка мира по этому виду спорта. Ведь президентом федерации зимнего плавания России выбрали известного «владивостокца» — экс-командующего ТОФ и Восточным военным округом адмирала Константина Сиденко, который плаванием в ледяной воде увлекается уже больше 20 лет.


Это кадры с чемпионата мира по зимнему плаванию, который завершился накануне в Тюмени. Среди пловцов на одной из дорожек — Константин Сиденко. Больше 20 лет назад адмирал решил, что может не только проводить подводные лодки, но и сам плавать среди льдов.


Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания РФ: «Конечно, автономные плавания, походы не всегда позволяли, но при первой возможности я это дело делал. Сегодня стараюсь каждое утро, суббота воскресенье обязательно, и получаю от этого огромное удовольствие. Это море, это соленая вода, это наша стихия».


На чемпионат мира в Тюмень от Владивостока Константин Сиденко ездил с пловцом Олегом Докучаевым. Вместе они и сами организовали уже множество соревнований и заплывов. Самый известный и беспрецедентный — международная эстафета через Берингов пролив. Поэтому «моржи» России почти единогласно выбрали своим президентом Константина Сиденко. Владивосток теперь должен стать столицей зимнего плавания, которая уже в ноябре этого года примет этап кубка мира.


Константин Сиденко, президент Федерации зимнего плавания РФ: «Я думаю, что это очень полезно не только для Владивостока, но и для всего Приморья. Я думаю, эти соревнования помогут привлечь больше людей к этому здоровому, правильному образу жизни».


Прошедший в Тюмени чемпионат мира показал огромный интерес к зимнему плаванию. 1300 участников из 42 стран. Владивосток в перспективе тоже сможет принимать соревнования такого уровня, дело лишь за инфраструктурой.


Олег Докучаев, пловец: «Теплые купалки, прохладная вода, которая отогревает от ледяной, при наличии инфраструктуры количество занимающихся будет пропорционально увеличиваться».


Кстати, с чемпионата мира владивостокская команда пловцов привезла медали — серебряные и бронзовые. Теперь спортсмены надеются, что родные воды Амурского залива в ноябре во время проведения этапа кубка мира принесут им «золото».

 

 

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря