Учения двух авиабаз Восточного военного округа прошли в Приморье. Видеорепортаж Максима Бордакова

Учения двух авиабаз Восточного военного округа прошли в Приморье
Приморское небо заполнили вертолеты. Учения сразу двух авиабаз Восточного военного округа прошли в крае, к пилотам присоединилась и бригада ВДВ. По задумке винтокрылые машины должны перебазироваться на незнакомый аэродром и оттуда атаковать противника. Эти авиаучения стали чуть ли не самыми масштабными за последние тридцать лет. Ведь в небе над Приморьем одновременно кружили 30 боевых вертолетов.


Рев винтокрылых машин не заглушает даже сильный, с порывами, ветер. Летит российская армия. В Восточном военном округе проверяют боевую готовность сразу двух авиабаз. По заданию летчики должны перебазироваться на незнакомый аэродром, взять на борт десантников и высадить их в самое логово условного врага.


Парашютная система «Арбалет» новая, но уже отработанная в российской армии. Она позволяет десантнику приземлится в заданной точке с точностью до тридцати метров. Для реального боя — просто фантастика. Вместе солдатами к спуску на парашюте готовится и священнослужитель Сергей Качев. Духовный наставник бойцов совершил уже 120 прыжков с парашютом.


Сергей Качев, иерей, помощник командира по работе с верующими военнослужащими: «Моя деятельность в бригаде с этого и началась. Когда солдаты срочники готовятся к своему первому прыжку. Словом их напутствую, своим примером показываю, что это не страшно, это будни военные, традиция».


Незнакомый и пустой аэродром почти на сутки стал для приморских летчиков базовым. Сюда перебросили все средства, необходимые для полноценной работы авиации. К летчикам из Черниговки в воздухе присоединяются пилоты из Хабаровска. Одновременно в небе работают 30 боевых машин. Такого масштабного вылета военные и не сами не припомнят.


Сергей Почикаев, заместитель командира авиабазы по летной подготовке: «Уникальность в том, что мы перебазировались полностью на пустой аэродром. Развернули инфраструктуру. Теперь мы здесь можем выполнять любые боевые задачи и весь комплекс мероприятий, который мы бы делали на базовом аэродроме, где у нас, как вы понимаете, все свое, все стационарно, все удобно. Мы полностью все это повторили здесь».


Возглавляют эскадрилью грозные Ка-52. В бою у этой машины одна задача — обеспечить прикрытие остальным участников воздушной операции. За ними вереницей тянутся Ми-8, которые и личный состав перевозит, и ракетный удар могут нанести. Погодные условия почти критические. Ветер требует от летчиков особой точности. Нелегко и парашютистам.


Александр Дембицкий, командир 83 отдельной десантно-штурмовой бригады: «Сегодня погодные условия в течение дня менялось несколько раз. Поэтому личный состав был готов высаживаться и по-штурмовому, и посадочным способом, и парашютным способом. Поэтому в зависимости от условий все так и происходило».


После десантирования рота идет в тыл неприятеля, захватывает плацдарм врага. Задание выполнено и авиация возвращается на место временного базирования. Но двигатели летающих машин не успеют остыть, ведь тренировка и отработка вылетов для армейской авиации сейчас — каждодневная работа.

 




Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря