В Дальневосточном институте искусств завершился конкурс молодых музыкантов «Музыкальный Владивосток-2016». Видеорепортаж Оксаны Данилюк

В Дальневосточном институте искусств завершился крупнейший в регионе конкурс молодых музыкантов. «Музыкальный Владивосток-2016» собрал около 300 участников из пяти стран. Конкурсные прослушивания по всем специальностям шли несколько дней сразу на трех сценах.

Как они выросли за эту неделю! 8-летняя Ангелина Лобко из Уссурийска, самая маленькая участница конкурса, на церемонии открытия вела жеребьевку, а на закрытии она уже - обладатель первой премии в своей возрастной группе. Каждый участник взял свою высоту. Позади — напряженная неделя творческих состязаний, где молодые музыканты смогли показать себя и оценить в сравнении с другими.

Анастасия Селиверстова, студентка Камчатского колледжа искусств: «Мы очень старались, долго готовились, волновались. Конкурс такого высокого уровня! Переживали. Мы с ансамблем приехали и сольно. Репетировали много, было сложно. Но сейчас такой торжественный момент, мы все счастливы!»

Награждение всех конкурсантов заняло больше часа. Пианисты, скрипачи, исполнители на духовых, народных и ударных инструментах, вокалисты и будущие хормейстеры получили свои трофеи разных достоинств — от медалей до дипломов. Для членов жюри каждый конкурс — это новые надежды в продолжении творческой профессии.

Феликс Кальман, профессор, заслуженный артист РФ, председатель жюри по струнным инструментам: «Мы услышали и новые таланты, и тех, кто раньше о себе заявил - показали, что они растут. Самое главное — совершенствоваться в нашем деле, потому что остановился — значит, начинаешь отступать».

Дипломант, лауреат и уже дважды обладатель Гран-при — пианист Иван Кулиговский участвует в конкурсе уже в пятый раз.

Иван Кулиговский, студент ДВГИИ, обладатель Гран-при среди пианистов: «Ну прежде всего, это получение очень большого опыта и шанс хорошенько позаниматься и выучить довольно большую сольную программу».

Завоевав высшую награду среди пианистов, Иван проявил себя и как концертмейстер, за что получил очередной диплом. А внимательным, чутким аккомпанементом помог своему другу выиграть первую премию в номинации «сольное пение».

Владимир Панчук, студент ДВГИИ, обладатель первой премии по сольному пению: «Мы с Иваном Сергеевичем очень давно выступаем, участвуем в концертах. Спасибо ему большое!»

Самая большая иностранная делегация — как всегда, из Китая. Студенты из Центральной консерватории Пекина традиционно показывают высокие результаты в группе струнных и духовых. Ши Ай Чен в третий раз приезжает во Владивосток и в свои 14 играет на гобое так, что восхищенные зрители уже запомнили его имя.

Ши Ай Чен, гобоист, обладатель Гран-при по духовым инструментам (г.Пекин, Китай): «Я благодарю своих педагогов, родителей и концертмейстера — они все очень мне помогали. Я много занимался и сегодня счастлив, что получил Гран-при!»

Международный конкурс «Музыкальный Владивосток-2016» завершен. Он стал важной вехой в жизни молодых исполнителей. В соперничестве они оттачивали мастерство, а в дружеском общении – укрепляли свою готовность служить музыке.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря