Зеркальный монумент дальневосточного леопарда в натуральную величину установили в сквере в центре Владивостока

Зеркальный монумент дальневосточного леопарда в натуральную величину установили в сквере в центре Владивостока

Фото: vl.ru

В середине апреля во владивостокском сквере в районе Алеутской, 26 была установлена зеркальная, «космическая» статуя леопарда. Автор скульптуры, Ян Оттович Колядзинский, планирует вскоре изобразить в схожей технике всю «приморскую четверку» — к леопарду добавятся тигр, рысь и дальневосточный кот.

«Фигура леопарда выполнена по технологии зеркальной мозаики. Зеркало — это отражение. Хотелось, чтобы, благодаря этой технике, леопард отражал окружающий мир. Особенно красиво он смотрится вечером, когда фигура переливается в лучах закатного солнца. В направлении зеркальной мозаики работает всего несколько человек в мире», — говорит Ян Оттович.

Работа заняла около полугода и была довольно кропотливой. «Было много не самых удачных вариантов, делалось все буквально "на коленке", в свое свободное время я работал вечерами на кухне. Методом проб и ошибок все-таки получилось достичь результата».

Подобные произведения технически очень сложны. Леопард выполнен из зеркального стекла и полистирола. Как говорит художник, пришлось серьезно поработать над поиском нужного состава, чтобы несущие конструкции были надежно закреплены.

«В будущем хотелось бы сделать всю так называемую "приморскую четверку" — помимо леопарда, это тигр, рысь и дальневосточный кот, — рассказал о своих планах Ян Колядзинский. Через некоторое время удэгейский чум (наподобие того, что уже стоит во дворе книжно-сувенирного магазина «Луна и грош», — прим.VL.ru) будет установлен в районе Санаторной, и рысь мы планируем разместить там».

Автор монумента анализировал антропометрические данные зверя, изучал фотографии и на основании этих данных изобразил леопарда в натуральную величину, добавив и свое видение аллегорического изображения редкого хищника.

Как рассказали корреспонденту VL.ru сотрудники выставки, и зеркальный леопард, и другие экспонаты вскоре станут частью туристического маршрута для гостей из АТР.

«Приятно наблюдать за творчеством людей, вдохновленных природой нашего края. Город развивается, появляется множество новых подобных интересных мест, это не может не радовать», — делятся впечатлениями посетители. 


Источник: NEWSVL.ru [ www.newsvl.ru ]

Новости партнеров

Loading...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:




Детские Вести


Школа телевидения


Спорт: Приморье


Владимир Миклушевский. Блиц


Азия за неделю


Это выгодно!


Специальный репортаж


Отдых у моря