Хищные жуки появились в тропическом лесу Приморского океанариума

Хищные жуки появились в тропическом лесу Приморского океанариума

Фото: НОК "Приморский океанариум"

В экспозицию "Тропический дождевой лес" Приморского океанариума выпустили жуков криптолемусов (Cryрtolaemus montrоuzieri). Эти хищники поедают насекомых-вредителей, - сообщает пресс-служба океанариума.

Как объясняют специалисты, в океанариуме открытая система, и с потоками воздуха и на одежде посетителей в экспозицию проникли насекомые-вредители. При оптимальных температуре и влажности, при круглогодичном обилии сочных растений они начали активно размножаться. Применять химические инсектициды нельзя, иначе можно навредить живущим здесь тропическим пресноводным рыбам. Поэтому было решено прибегнуть к биологическим методам защиты.

Криптолемус похож на небольшую божью коровку с черными блестящими надкрыльями и красной головогрудью. Это не удивительно, ведь он и принадлежит к семейству божьих коровок (Coccinellidae). Родина жуков – Австралия. Сейчас их широко используют по всему миру в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями культурных растений. Освоив территорию экспозиции, криптолемусы начнут размножаться и сами будут поддерживать популяцию.

Жуки в новых для себя условиях активно мигрируют по экспозиции Приморского океанариума в поисках кормовых объектов, вылетают на дорожки, садятся на лампы и стенды. Приходится собирать их и возвращать на растения. Сотрудники океанариума просят посетителей не пугаться и не давить этих симпатичных помощников.

Для справки:

Экспозиция «Тропический дождевой лес» - одна из самых населенных в океанариуме и единственная, где живут представители наземной флоры. Здесь собраны более полутора тысяч экземпляров живых тропических растений. На высоких скалах растения искусственные, но биологически достоверные. В формировании «Тропического леса» участвовали и жители Владивостока, подарив несколько деревьев высотой более двух метров.

Экспозиция размещена в двухуровневом зале высотой с восьмиэтажный дом. Сложная автоматическая система жизнеобеспечения поддерживает привычную для тропиков влажную и жаркую среду. В установленных здесь аквариумах с тропическими пресноводными видами рыб воссозданы условия бассейна реки Амазонки.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:









Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря