Выставка молодой художницы Маргариты Джура «Обаяние цвета» открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Оксаны Данилюк

Открыть талант — как открыть книгу. 8 декабря в 16.00 в краевой библиотеке имени Горького представляют молодого владивостокского художника Маргариту Джура. Как живописные полотна обживают пространство книжного дома?

О краевой библиотеке имени Горького говорят - интеллигентное место. Здесь читают новейшую литературу и печатные раритеты, слушают классическую музыку, смотрят уникальное кино. Духовное пространство читальных залов дополняют картины — книжная иллюстрация, авторская живопись. Без них уже невозможно представить интерьеры Горьковки.

Вячеслав Савруев, сотрудник Приморской краевой библиотеки им.Горького: «Очень важным моментом нашего общения с нашими читателями является организация выставок местных художников. Эта традиция имеет долгую историю. В частности, в соседнем зале у нас выставка С.М.Черкасова. Не так давно были выставки таких дивных художников, как Кунгуров, Олейников».

Творческую эстафету принимает Маргарита Джура. За плечами этой хрупкой девушки — 15 лет обучения живописи: художественная школа, училище, Академия искусств. Первый год самостоятельной работы, полная свобода без подсказки педагога.

Маргарита Джура, художник: «Тебе всегда в Академии, в училище могли сказать, что не так, не правильно, т. е. наставить тебя, помочь, дать какой-то совет. А сейчас этого нет, ты сам вправе решать, хорошо это или плохо, сам судишь».

Это первая персональная выставка Маргариты, первый выход к зрителю в одиночку. Коллективных было уже достаточно — во Владивостоке, Уссурийске, Даляне. Сколько студенческих пленэров оставили след в душе и на холстах! Яркая палитра и романтическое настроение отличает ее картины.

Маргарита Джура, художник: «Работа называется «Зимнее утро». Это натюрморт, написанный с натуры, где-то в преддверии Нового года. Тема зимы, и мандарины, и мой автопортрет в зеркале отражающийся».

Автопортрет - как отражение надежд и предчувствий на заре творческой жизни, в которой будет и труд, и вдохновение, и необходимость искать свой путь в профессии. Мотив ожидания кочует из одной картины в другую: ждет друга верный пес, ждут счастливого будущего двое на морском берегу. Маргарита Джура, молодая художница — в предвкушении зрительского внимания. Ее полотна может увидеть каждый, кто придет в библиотеку имени Горького.

Ваша оценка данного материала:


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Новости партнеров


Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Владивостокский аэропорт должен получить имя:







Школа телевидения


В объективе: дети


Школьное радио








Детские Вести


Отдых у моря