На борьбу с онкологией в Приморье направят свыше 400 миллионов рублей

На борьбу с онкологией в Приморье направят свыше 400 миллионов рублей

Фото: Администрация Приморского края

В планах руководства края – открытие новых первичных кабинетов онкопомощи, а также лицензирование дневных стационаров по этому профилю в муниципалитетах края, - сообщили в администрации Приморского края.

Вице-губернатор Ирина Медведева побывала в структурном подразделении диспансера – краевой онкологической поликлинике, где пообщалась с коллективом медучреждения, а также пациентами, которые едут во Владивосток для постановки и уточнения диагноза со всего Приморья.

Сегодня в специализированной клинике много положительных изменений – все вопросы решаются через администратора, который встречает посетителей медучреждения на входе, работают информаты, запись на прием маршрутизирована – это значит, что из районной поликлиники врач выдает пациенту не просто талон на прием в краевом учреждении, а направление с датой, временем и указанием ФИО врача, который будет вести прием.

Ирина Медведева отметила, что в поликлинике произошли качественные изменения в сфере сервиса.

«Важно, что для пациентов, которые ожидают приема, созданы комфортные условия – есть кулмарт с водой, удобные места ожидания, работает телевизор», – отметила замглавы региона.

Она подчеркнула, что первоочередная задача – приблизить специализированную помощь в районы Приморья.

«Нехватка кадров остается проблемой для онкологической службы края, и эта проблема ощущается как в городе, так и в районах. Сегодня намечены определенные пути ее решения. Один из них – это лицензирование дневных стационаров при кабинетах онкопомощи. Если диагнозы установлены, то в режиме дневного стационара пациенты смогут получать медпомощь непосредственно по месту проживания», – подчеркнула заместитель главы региона.

Уже в этом году Приморский край для реализации национального проекта «Борьба с онкологическими заболевания» получит новое оборудование.

«Мы ждем поступления лечебного и диагностического оборудования на сумму 413,7 миллионов рублей. Борьба с онкологией – задача государственной важности, об этом говорит и Президент России Владимир Путин, и глава региона Олег Кожемяко», – отметила Ирина Медведева.

Главный врач краевого онкологического диспансера Михаил Волков подчеркнул, что новое оборудование позволит выполнять исследования, необходимые для оперативного выявления заболевания, особенно сложных случаев.

В департаменте здравоохранения отметили, что приобретение оборудования позволит онкологической службе края улучшить работу в сфере диагностики.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести








В объективе: дети


Школьное радио






Детские Вести


Отдых у моря