Специализированный терминал АО «Восточный Порт» перешёл на зимний режим работы

Специализированный терминал АО «Восточный Порт» перешёл на зимний режим работы

Крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» завершил подготовку высокотехнологичного оборудования к работе в зимний период. Комплекс мероприятий направлен на улучшение пылеподавляющих функций техники в условиях низкой влажности и отрицательных температур, сообщают «Вести Приморье» со ссылкой на пресс-службу АО «Восточный Порт».

7.jpg

Во время планового ремонта были заменены свыше 9 км закрытых конвейерных лент, приведены в готовность механизмы для удаления намерзшего угля с агрегатов, осуществлена промывка и опрессовка теплотрасс, проверены и успешно прошли испытания системы подогрева, вентиляции и аспирации в закрытых комплексах вагоноопрокидывателей. Проверки и испытания прошло перегрузочное оборудование — реклаймеры, стакеры, судопогрузочные машины, системы аспирации в закрытых комплексах агрегатов, снегоуборочная и другая техника.

9.jpg

ГЛАВНАЯ.jpg

В рамках реализации Плана природоохранных мероприятий АО «Восточный Порт» проводит работу по модернизации и установке дополнительного высокотехнологического оборудования по пылеулавливанию и пылеподавлению. В декабре стивидорная компания завершит возведение ветропылезащитных экранов общей протяженностью свыше 3 км, высотой более 20 метров и площадью больше 60 тыс. м2.

6.jpg

3.jpg

Для специализированного терминала приобретены в необходимом объёме и работают вакуумные пылеуборочные машины, снегогенераторы и вакуумные погрузчики. Условия эксплуатации предполагают круглогодичное использование спецтехники, в том числе, в условиях отрицательных температур. Таким образом, совокупность применяемых наилучших доступных технологий позволяет стивидорной компании проводить технологические процессы с полным соблюдением нормативов и требований природоохранного законодательства РФ.

4.jpg

"Перед наступлением холодов мы провели консервацию систем водного орошения угольных складов терминала", – рассказала директор по вопросам охраны окружающей среды АО «Восточный Порт» Галина Маслакова. – "Пылеподавление при перевалке грузов вплоть до наступления тёплого сезона будет выполняться с помощью высокоэффективных портальных самоходных комплексов, движущихся по территории угольных складов, мобильных снегогенераторных установок, а также систем пылеподавления, установленных непосредственно на технологическом оборудовании – например, на стакерах и судопогрузочных машинах. Пылеулавливание в закрытых зданиях обеспечивается работой аспирационных систем вне зависимости от сезона."

 

СПРАВКА  

АО «Восточный Порт» (Врангель, Приморский край) — крупнейший в России специализированный терминал с высокотехнологичной перевалкой угля.

Стивидорное предприятие обеспечивает экспортную перевалку угля различных российских производителей. Грузооборот терминала в 2019 году составил 25,51 млн тонн.

Предприятие оснащено лучшим современным оборудованием для высокотехнологичной перевалки угля, в частности, крытыми вагоноразмораживателями и вагоноопрокидывателями, стакерами, реклаймерами, крытыми конвейерными линиями и пересыпными станциями, а также судопогрузочными машинами.

АО «Восточный Порт» - первый угольный порт Дальнего Востока, сертифицированный в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001:2015 «Системы экологического менеджмента. Требования и руководство по применению». Экологическая безопасность предприятия обеспечивается, в частности, аспирационными системами, системами сухого тумана, водного орошения, ветрозащиты, очистки технических вод, а также тепловизорами и снегогенераторами.

В начале сентября 2019 года введена в эксплуатацию Третья очередь специализированного угольного комплекса, которая увеличит объем перевалки до 50-55 млн тонн в год. Крупнейший частный инвестиционный портовый проект стоимостью более 40 млрд руб. реализован без привлечения государственного финансирования. Третья очередь – это более 600 вновь созданных высококвалифицированных рабочих мест и порядка 25 млрд руб. налоговых отчислений в бюджет до 2026 года.

С целью содействия реализации актуальных проектов, направленных на социальное развитие Врангеля, в АО «Восточный Порт» учрежден Фонд поддержки социальных и экологических инициатив «Восточный Порт». Фонд – площадка для прямого, открытого диалога с жителями Врангеля, эффективный механизм поддержки социальной работы. В настоящее время в рамках Фонда определены 12 программ: «Ветераны», «Волонтёры», «Дети», «Духовное развитие», «Здоровье», «Историческое наследие», «Команда Восточного», «Комфортная среда», «Культура», «Образование», «Социальная поддержка», «Спорт».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • «Восточный Порт» готовится к зиме

    4.10.2024 17:46
  • В АО «Восточный Порт» установлен новый рекорд по выгрузке угля за смену в зимний период

    14.02.2022 19:21
  • «Восточный Порт» подготовил высокотехнологичное оборудование для работы в зимний период

    29.10.2021 14:05
  • АО «Восточный Порт» принимает участие в работе VI Восточного экономического форума во Владивостоке

    2.09.2021 12:26
  • Компания АО «Восточный Порт» модернизирует уникальный парк очистных сооружений на специализированном терминале

    2.07.2021 15:11
  • Компания АО «Восточный Порт» завершает возведение самых масштабных ветрозащитных сооружений на Дальнем Востоке

    18.06.2021 17:05
  • На площадке ПМЭФ-2021 АО «Восточный Порт» и Академия «Борей» заключили соглашение о поставках оборудования для модернизации системы всесезонного пылеподавления на крупнейшем угольном терминале России

    4.06.2021 09:42
  • Уникальная технология АО «Восточный Порт» по пылеподавлению доказала свою эффективность

    14.05.2021 16:07
  • Компанией АО «Восточный Порт» установлен рекорд по выгрузке угля за зимний период 2020-21 гг.

    13.04.2021 16:14
  • «Восточный Порт» приступил к строительству ветропылезащитных экранов

    27.05.2020 16:45
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.