Какой класс опасности представляют брошенные гнить автопокрышки, и сколько тонн уже убрали с улиц Владивостока?

Какой класс опасности представляют брошенные гнить автопокрышки, и сколько тонн уже убрали с улиц Владивостока?

С начала ноября бригады городских предприятий «Зелёный Владивосток» и «Содержание городских территорий» собрали ещё 85 тонн использованных автопокрышек, сообщают «Вести:Приморье».

К слову, их сдают для дальнейшей утилизации в специализированную организацию. А всего с начала года вывезли 884 тонны шин.

Подобная экологическая работа по вывозу шин продолжается регулярно в разных районах города. Только за прошлую неделю стихийно образующиеся свалки старых автопокрышек вывезли почти с десяти улиц. В их числе – улицы Вязовая, 3-ая Шоссейная, Слуцкого, Трудовая, Сахалинская, Фастовская, Приморская и другие.

«Работы по вывозу шин ведем в ежедневном режиме. Однако на улицах города постоянно появляются новые свалки из старых покрышек. К сожалению, недобросовестные владивостокцы нередко оставляют использованную резину в лесу, возле домов и дорог, а также за гаражами, на пустырях и даже в прибрежной зоне», – сожалеют и указывают на подобное нарушение в управлении городской среды Владивостока.

Тогда как все изношенные покрышки необходимо передавать на переработку, так как они относятся к четвертому классу опасности. Известно, что автомобильные шины являются сложными по составу изделиями и содержат множество химических элементов, которые наносят вред окружающей среде, в том числе и здоровью человека. В их составе находятся различные масла и смолы, натуральный или синтетический каучук, силикон и другие компоненты. По этой причине автопокрышки разлагаются в природных условиях более ста лет, а также выделяют токсичные вещества.

Жителей Владивостока просят беречь природу и утилизировать использованные шины в специально предназначенные для этого места. Ознакомиться с адресами, где в городе принимают отработанные автопокрышки, можно по ссылке.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.