Ледниковый период пришел во Владивосток. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Доли секунд — и машина вдребезги. Такого удара стихии владелец авто не ожидал. Вероятно, кусок плиты с крыши на Нейбута, 34 вниз утянули обледеневшие провода. Хозяин Икстрейла чудом остался жив.

Александр Жук, владелец разбитой машины: «Вышел почистить машину от льда, услышал скрежет. Секунды отбежал до багажника».

Теперь в пабликах гуляет пост: сочувствующие владивостокцы предлагают всем миром скинуться на новую машину. 

Тротуары по всему городу с самого утра превратились в полосу препятствий. 

Ледовая глазурь сковала дорожные знаки, провода и аллеи. Деревья не выдерживают тяжести прозрачного панциря  и с треском падают. В оперативный штаб по ликвидации последствий циклона во Владивостоке поступило больше 200 сообщений. На помощь городским службам вышли сотрудники МЧС.

День жестянщика в ноябре 17-го заметно поблек на фоне дня лесоповала в ноябре 20-го, шутят в соцсетях. Город буксует. Валится с ног. И после ледяного тюнинга не может открыть машины

Скребка у меня нет. Оттаивать ее буду неизвестно сколько.

Сегодня бо́льшая часть автовладельцев не смогла или принципиально не села за руль. Нестандартная для Владивостока картина -  на картах пробок обошлось без девятибалльных заторов. Были перекрыты опасные участки: спуск на Шефнера, частично ограничено движение на объездной Седанка - Патрокл.  В режиме нон-стоп с ночи по основным трассам курсирует 150 единиц техники. Вручную чистят улицы  160 рабочих. 

В авральном режиме работают и аварийные бригады коммунальных служб. Из-за обледенения электросетей и сильного ветра без света во Владивостоке по-прежнему 1,5 тысячи домов. А между тем, за окном ветер и мороз крепчает. Дальневосточной столице в борьбе со стихией предстоит выстоять еще как минимум 8 часов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...