«Счастливчик» с Нейбута рассказал о свалившейся на него славе и рухнувшей на машину плите. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Осторожно, бетонные осадки. Житель Владивостока первый день удара циклона теперь считает своим вторым днем рождения. Молодому парню чудом удалось увернуться от свалившейся плиты. Весь удар на себя принял автомобиль. Кто восстановит ущерб, и как внезапная известность помогла водителю счастливчику?

Я шла, выхожу и слышу крики. Первое, что увидела, в машине лежит плита и муж кричит

А ведь буквально за 10 минут до Дарья была внутри салона. 19 ноября - запомнит совсем не из-за введенного в городе ЧС. По счастливой случайности и благодаря реакции супруга от бетонного удара стихии пострадал только автомобиль.

Вот она моя ласточка

Изрядно расплющенная ласточка откатала Александра и его семью всего две недели. Не пережила стихию. Кусок плиты с крыши многоэтажки, стянутый обледеневшими проводами, размозжил кузов Икстрейла.

Александр Жук, владелец разбитой машины: «Кабриолет теперь. Вчера прошла экспертиза, намерены судиться с управляющей компанией. Вернуть всю стоимость и моральная компенсацию».

По оценкам юристов, у потерпевшего есть все шансы вернуть деньги. Кто заплатит - вопрос. Но разбирательства однозначно коснутся и коммунальщиков.

По телефону УК «НИМИР» - «Как так получается, что у вас с крыш плиты падают? Не могу сказать. Всего доброго».

Денис Власов, руководитель коллегии адвокатов: «У ребят есть возможность найти крайнего, надо найти причинно-следственную связь, почему плита упала? Или ледяная нагрузка, или ветряная нагрузка, возможно провод, который стал очень тяжелым из-за намерзания».

ЧП уже заинтересовало следственный комитет. Возбуждено уголовное дело.

Аврора Римская, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю: «Управление общим имуществом осуществлялось УК, которая обязана обеспечить комфортные и безопасные условия для проживания жильцов. Расследование продолжается».

Вместе с плитой на Александра неожиданно свалилась и слава. Личный аккаунт взорвался от лайков.

У меня было 300 подписчиков, а сейчас 9000.

Меньше чем за сутки жуткое видео посмотрело почти полмиллиона пользователей. ЧП во Владивостоке потрясло даже известного американского актера Джоша Бролина. А неравнодушные приморцы устроили в пабликах акцию.

Александра Мухортова, подписчица из Уссурийска: «Когда увидела видео в первый раз, помолиться хотела, хоть бы никого не было в машине. Я решила выставить в инстаграм-сториз — давайте скинемся».

Неожиданно подключилась вся страна.

- Отправил, главное, что жив остался.

- Привет из Республики Коми, тоже поучаствовала!

- Смоленск. Перевела, удачи тебе?

Собранных денег хватило, чтобы покрыть расходы на эвакуатор, адвоката и экспертизу. Александру уже предлагают уйти в блогосферу. Молодой человек будет и дальше вести эту историю для своих подписчиков. Но такой славы никому не желает. И искренне советует приморцам, смотрите не только под ноги.

Судя по всему, соседи на ошибках не учатся, на этом же месте стоит уже другой автомобиль. Хорошо, что по прогнозам осадков не ожидается.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментарии: 1

  1. Надо этих тварей засудить, моральный ущерб предъявить..!!

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...