СК установил причину падения бетонной плиты на автомобиль «счастливчика» с Нейбута

СК установил причину падения бетонной плиты на автомобиль «счастливчика» с Нейбута

Источник фото: скрин видео

Во Владивостоке проводится доследственная проверка по факту падения с крыши дома железобетонной плиты

Следственными органами СК РФ по Приморью проводится доследственная проверка по факту обрушения железобетонной конструкции  с крыши дома по улице Нейбута в городе Владивостоке на припаркованный автомобиль по признакам преступления - оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности, сообщают «Вести:Приморье».

По предварительным данным установлено, что 19 ноября 2020 года на припаркованный автомобиль возле дома №34 по улице Нейбута в городе Владивостоке произошло обрушение  железобетонной плиты с крыши дома, что привело к уничтожению автомобиля и едва не привело к гибели жильца дома. Установлено, что на кровле дома  стояла железобетонная шахта, состоящая из трех стен и плиты перекрытия. При этом, на  кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет–провайдеров, прикрепленные  к боковым станам конструкции входа в шахту, а также стойки для крепления данных линий. Транзитные провода проходили через несколько домов. В результате дождя, обледенения и сильного ветра,  произошло раскачивание проводов, и  возникла ассиметричная нагрузка  на боковые стены шахты, вследствие чего  конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и ее падению, отметили в ведомстве.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица,  по чьей вине произошло это происшествие. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение. 

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, бетонная плита похоронила под собой дорогой автомобиль. Молодой парень чудом выжил после обрушения плиты с крыши одного из многоэтажных домов Владивостока. Водитель чудом успел увернуться. «Счастливчик» дал эксклюзивное интервью.

В эксклюзивном интервью "Вести:Приморье" Александр, проживающий по адресу Нейбута, 34, рассказал, как все было. "Машину только купил. Еще не успел на учет поставить. Утром вышел с подъезда, начал снег убирать со стекол. Вдруг что то вверху зашуршало. Голову поднял, смотрю плита летит. Успел отскочить к багажнику и тут все бахнуло", - сообщил водитель.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Люся от 24.11.2020 00:13
    Необходимо запретить провайдерам прокидывать транзитные кабели по воздуху: они уродуют город. В совковое время унылой архитектуры такого уродства не было.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...