Владивосток продолжает «разгребать» последствия небывалого ледяного дождя. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Владивосток продолжает, назовем это грубо, разгребать последствия мощнейшего циклона, который принес мощное оледенение. Пошли уже вторые сутки беспрерывной работы коммунальных и дорожных служб. Все происходит в авральном режиме.

Сейчас основной акцент, конечно, сделан на уборку тротуаров, дворов, межквартальных улиц. Активно расчищают автобусные остановки, к ним вчера было много нареканий от горожан, да собственно и от водителей.

Можете ближе? Ну, сами же видите, что творится. Остановки тяжело заезжать, выезжать. Пока так.

Кстати, пока движение трамваев, троллейбусов и электробусов отменено, по понятным причинам, из-за обледенения. Но вернусь к расчистке улиц. Вручную убирают наледь и снег 170 дорожных рабочих. Сегодня ожидали, что стихия успокоится. Но нет, снег продолжает идти. Это конечно усложняет весь процесс.

Адель Романова, дворник: «Много работы. Очень. Видите сами, какая ситуация. Мы прочищаем сейчас все остановки».

Безусловно, основной фронт работ - это бывшие зеленые зоны города. Владивосток впервые сталкивается с такой ситуацией — обледеневшие скверы, дворы, аллеи, которые уже сейчас напоминают лесоповал. Уборка деревьев не прекращалась ночью, продолжается днем. Все для того, чтобы расчистить тротуары для пешеходов, подъезды к домам, убрать поваленные стволы с дорог, освободить автомобили, которые оказались заложниками ледяных веток. По самым общим подсчетам — повалено 4500 деревьев. Подключились к расчистке и управляющие компании. Задействовано почти 1200 человек. Их задача - убрать придомовые территории. Бригадам только и успевают подвозить бензин для дозаправки бензопил. Как нам рассказали специалисты, мастера с такой ситуацией и форс-мажором за все время работы они не сталкивались ни разу.

Руслан Пугачев, мастер участка: «Очень сложно. Такое вижу в первый раз, ледяной дождь. Много деревьев, считать даже перестал. Столетие выбрали сегодня. Вчера на Калинина весь день. То в один край, то в другой».

Более того, на помощь городским службам направлены силы МЧС. Это 120 человек и 23 единицы техники. Еще утром работали в районе Баляева, но все меняется в режиме онлайн. Собственно это можно сказать про работу любых служб, задействованных в борьбе с последствиями стихии.

Вот буквально к обеду карта пробок покраснела. Начались заторы с ухудшением погоды. Но то, что мы наблюдали вчерашние сутки, утром сегодня - совершенно парадоксально. Обычно Владивосток из-за непогоды парализует моментально. На этот раз все относительно спокойно. 

Машин мало, ключевые трассы расчищены. Техника зашла на линейку с ночи среды, продолжает трудиться до сих пор- 150 единиц. Есть у нас в распоряжении и ночные кадры. Их вы можете видеть прямо сейчас. Уже израсходовано 1300 кубов песко-соляной смеси, 370 кубов жидкого регента. Сейчас самое главное - не допустить обеднения трасс. В условиях, когда не работает электротранспорт, это очень важно. Во владивостокском оперативном штабе в режиме онлайн отслеживают перемещение всех бригад. На карте движения техники, да и просто на улицах города, видно, что экскаваторы, самосвалы, тракторы ни минуты не стоят, постоянно в движении. Работают сутками. Задача номер один для всех служб — как можно скорее освободить Владивосток из ледового плена.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...