Военные прокуроры ТОФ провели коллегию в режиме ВКС

Военные прокуроры ТОФ провели коллегию в режиме ВКС

Во Владивостоке под председательством военного прокурора Тихоокеанского флота полковника юстиции Александра Рогачикова в режиме видео-конференц-связи с участием военных прокуроров гарнизонов состоялось заседание коллегии с обсуждением состояния работы по рассмотрению обращений и приему граждан.

В своем выступлении Александр Рогачиков отметил, что за 10 месяцев 2020 года в военную прокуратуру Тихоокеанского флота и военные прокуратуры гарнизонов флота поступило 3726 обращений, 2852 из которых рассмотрено. Удовлетворены требования заявителей по 496 обращениям.  

На личном приеме принято 424 военнослужащих, членов их семей
и других категорий граждан, из которых 250 человек – лично военными прокурорами и их заместителями. Значительно, до 77 возросло количество граждан, принятых военным прокурором Тихоокеанского флота и его заместителями.

Основные усилия оперативного состава военной прокуратуры флота при рассмотрении обращений направлялись на принятие исчерпывающих мер к полной, всесторонней и объективной проверке доводов заявителей, фактическому устранению выявленных нарушений закона, реальному восстановлению нарушенных прав военнослужащих и других граждан.

По результатам коллегии определены конкретные меры по совершенствованию деятельности в указанной сфере

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.