Строительство гребной базы в Приморье идет под жестким контролем главы региона. Видеорепортаж Марии Ежевской

Водная дистанция, достойная Кубка Мира, и спортивный комплекс, который встретит олимпийскую сборную России. Гребная база в посёлке Лозовый Партизанского городского округа ждёт второе рождение. В 2021-ом завершится её реконструкция. Стройку, которая сейчас в разгаре, местные и спортсмены называют событием историческим. 

«Тепловой контур мы сформируем без опозданий, без нарушения графика производства работ. То есть подтянулись».

Главная спортивная стройка края. Уже летом 21-го гребной базе в Лозовом предстоит встречать титулованных гостей. Пристальный контроль за возведением объекта главы региона не безоснователен. Подрядчик уже выбивался из графика. По поручению Олега Кожемяко, на объект были брошены дополнительные силы.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Мы видим, что основной объем бетонных работ здесь выполнен, отлит монолит, завезены витражи и сейчас начнут устанавливаться. Задача - за январь закрыть теплый контур, и уже в феврале марте завершить отделку помещений».

База в Лозовом — кузница российских олимпийцев. Ударными темпами её строили в '88-ом. Тогда здесь проходила акклиматизацию наша сборная к главным спортивным состязаниям в Сеуле. Но уже более 10 лет база нуждается реконструкции.

Олимпийский призер — о гребной базе Приморья. 2012 год. Буквально вернувшись из Лондона с бронзой, Иван Штыль пытается обратить внимание общественности и властей на условия, в которых спортсмены края готовятся к стартам.

В 2017-ом край впервые посетили главный тренер и президент Всероссийской федерации гребли. Цель визита — озвучить планы сборной.

Евгений Архипов, президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ: «Мы рассчитываем основную подготовку провести в Москве, в Московской области, а заключительные недели две-три провести у вас».

Так эффектно, но лишь в 2020-м, начали реконструкцию гребной базы. Новый центр вместит зал со специальными тренажёрами для гребли, пункт питания и гостиницу. Здесь же построят эллинги для хранения лодок. По международным стандартам на озере смонтируют и тренировочные дистанции, каких нет в федеральном округе. Эксклюзивную установку уже закупили в Германии. Отсутствие стартовых ловушек в сегодняшние дни не позволяет полноценно тренироваться.

Дмитрий Аликин, тренер по гребле краевой ДЮСШ: «Ребята не знают, что такое ловушка. Как с ней правильно обращаться. И бывают ошибки — стоят проигранной дистанции».

А новая финишная вышка позволит фиксировать результаты в тысячных долях секунды.

Жан Кузнецов, министр физической культуры и спорта Приморского края: «Это позволит нам проводить любые международные соревнования. По большому счёту реально провести этап Кубка Мира здесь».

База позволит приморским гребцам готовится к состязаниям в равных условиях с западными спортсменами, а также достойно встречать мировых звёзд гребли. Первый приём титулованных спортсменов запланирован уже на 1 июля, на объект заедет олимпийская сборная России. Именно поэтому жесткий контроль и точный сроки.

Олег Кожемяко, губернатор Приморского края: «Вы должны в мае сдать его после праздников».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...