Легендарную гребную базу снесли в Приморье (фото)

Началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская» в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа, сообщают «Вести:Приморье».

Ранее мы сообщали, после окончания работ гребная база превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках национального проекта «Демография».

Как уточняли в региональном министерстве физической культуры и спорта, на реконструкцию спортивного объекта в 2020-2021 годах будет выделено почти 290 миллионов рублей из федерального бюджета и около 140 миллионов рублей из краевого.

Спортобъект построили к летней Олимпиаде в Сеуле 1988 года, но первых гребцов озеро Теплое приняло задолго до корейских игр и появления в Лозовом профессиональной гребной базы. Именно здесь под руководством пионера зарождения гребли на байдарках и каноэ не только в Приморском крае, но и в стране, заслуженного тренера СССР Юрия Константиновича Шубина готовились наши знаменитые гребцы, олимпийские чемпионы — Мария Шубина, выигравшая игры в Риме 1960 года, а также Степан Ощепков, ставший чемпионом в Токио в 1964-м. В новейшей истории после советских олимпийцев в 1988 году, здесь готовились каноисты и байдарочники к олимпийскому Сиднею в 2000 году.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...