Стараются все, сил не хватает: Владивосток разгребают от снега и льда. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

В среднем 160 машин и 170 человек ежедневно работают на уборке льда и снега с улиц Владивостока. Очевидно, что таких ресурсов катастрофически не хватает для наведения порядка в столице Дальневосточного федерального округа. Несмотря на минувшие выходные, ситуацию улучшить не получилось.

Преодолеть подъем не получается даже с разгона. Чтобы выехать со двора на Красного Знамени, 93, автомобилисты давят педаль газа и пулей вылетают на проезжую часть.

Автомобилист: «Это просто ужас, я с той стороны хотела заехать, не смогла. С этой стороны, я не представляю, как я обратно поеду. Вот там тоже такой же подъем высокий, но там тоже ужас».

Пешеход во дворе: «Вы видите в чем хожу? Носки надеваю на обувь и то не помогает. Нигде ничего не убирают. Не знаю, что делать и как дальше жить».

Снежная каша и ледяная колея тянется далеко во двор. Поломанные деревья, ветки напоминают еще о ледяном дожде. По словам жильцов, технику здесь не видели и в другие снегопады. Теперь возле дома на Некрасовской, 92 сплошное зеркало.

Мужчина во дворе: «Вот когда был снег большой, 19 ноября, с тех пор лежит еще старый лед».

10-балльные пробки даже в минувшие выходные на центральной автотрассе города. С утра они формируются уже в начале 8-го. Стоит общественный транспорт, идти приходится пешком.

Передвигаться по Владивостоку до сих пор нужно крайне осторожно. А в некоторых местах даже пробивать себе путь, чтобы подняться.

Это один из центральных подземных переходов во Владивостоке, на Покровском парке - бабушка держится за девушку, чтобы спуститься.

Девушка: «А здесь никогда не чистят этот переход, мы постоянно здесь гуляем с собакой, никогда не чистят».

Нечищенными остаются подземные переходы, пешеходные зоны. Сил убрать всё, как предусмотрено нормативами, не хватает! Устранить последствия снегопада оперативно не получилось. Хотя стараются все.

Игорь Скубко, заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации города Владивостока: «Дорожные рабочие на территории города с окончанием снегопада производят ручную очистку, тротуаров, виадуков, лестниц, пешеходных переходов от выпавшего снега. Для усиления были призваны сторонние организации со средствами малой механизации и ручными рабочими».

Уборку дорог продолжат в круглосуточном режиме, водителей просят не парковать автомобили вдоль дорог. На спецпредприятии города объявили набор сотрудников — обещают высокие зарплаты, соцпакет, для одиноких — место в общежитии.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.