Детские клубы Владивостока не будут выселять из цокольных и подвальных этажей до конца учебного года 

Детские клубы Владивостока не будут выселять из цокольных и подвальных этажей до конца учебного года 

Источник фото: Fatalityvdk

Все организации дополнительного образования Владивостока продолжат обучение в своих помещениях до конца учебного года. Об этом сообщили в городском управлении по работе с муниципальными учреждениями образования. Однако затем решение – оставить или перенести – будет приниматься в отношении каждого клуба отдельно, в списке их 23. В том числе в мэрии будут решать спорный вопрос по клубам «Родник» на улице Овчинникова и «Звёздочка» на Адмирала Кузнецова, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу мэрии.

Напомним, с 1 января 2021 года в России вступили в силу новые Правила противопожарного режима, утвержденные постановлением Правительства от 16.09.2020 № 1479. Согласно документу, запрещается использовать цокольные и подвальные этажи жилых домов для организации детского досуга, если это не предусмотрено проектной документацией.

До середины 90-х годов детские клубы Владивостока находились в ведении жилищно-эксплуатационных управлений или организаций. В конце девяностых – начале двухтысячных годов они были приняты на баланс администрации города и вошли в качестве структурных подразделений в состав детских центров и домов пионеров и школьников. Из разрозненных клубов сформировались муниципальные образовательные учреждения дополнительного образования детей.

«Упомянутые клубы как раз вошли в список тех, где обучение проходит в цокольных помещениях, – пояснили в управлении образования. – Однако закрыть клубы – значит оставить сотни детей без кружков и секций, а педагогов без работы. Поэтому специалисты администрации сейчас ищут выход из сложившейся ситуации. В таком случае возможно два решения: внести изменения в техническую документацию клубов на основе проведения независимой экспертизы (она сможет определить уровень этажа, на котором расположены помещения клуба) или предложить педагогам и детям другие помещения, например в школах».

В случае переездов кружков в другие помещения будут максимально учтены пожелания детей и их родителей. 

«Опросы, которые сейчас мы проводим среди педагогов и родителей, являются предварительными, нам необходимо знать их мнение, – подчеркнули в управлении. – Никто завтра не закроет клубы на замок и не выселит детей на улицу. Вопрос обязательно будет решен исключительно в их интересах». 

Ранее "Вести: Приморье" сообщали, что детский клуб «Родник», являющийся структурным подразделением Муниципального бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования «Центр развития творчества детей и юношества «Надежда» Первореченского района г. Владивостока, может в ближайшее время прекратить своё существование из-за новых правил пожарной безопасности. Сегодня в выделенном для клуба муниципальном помещении занимается более 100 детей. 

Детский клуб «Звёздочка» хотят переселить из просторного помещения на Адмирала Кузнецова, 50 в кабинет за актовым залом школы № 64. Педагоги и родители боятся, что это фактически будет означать закрытие последнего бесплатного клуба – кружки просто не смогут вместить всех желающих. В прошлом «Звёздочку» уже хотели выселить из привычного помещения, так как оно не отвечало новым требованиям противопожарной безопасности – не был предусмотрен пожарный выход. Очередное предложение переехать пришло из-за новых правил, которые запрещают детским клубам оставаться в цокольных этажах здания, - сообщает Vl.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.