Взял и сделал! Во Владивостоке стартовал этап олимпиады школьников по технологии. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке стартовал региональный этап олимпиады школьников по технологии. Воспитанники 9 - 11-х классов работают по направлениям: у девушек - шитье, у молодых людей - слесарное дело и деревообработка.

Как старшеклассники мастерят и защищают свои проекты — наблюдала Елена Штылина.

Они не только гвоздь забить могут, но и вырезать из дерева, собирать и даже мастерить мебель! Лучшие умельцы среди школьников края соревнуются в деревообработке. Максим Гончаров из Владивостока уверен, с заданием олимпиады он справится за час, хотя на его выполнение дается три! Не даром будущий архитектор — мастер на все руки!

Максим Гончаров, участник Всероссийской олимпиады школьников по технологии: «Дома я заказал и собрал кухню! Полку за полкой, шкафчик за шкафчиком собирал и устанавливал».

Девятиклассник Ярослав Сапожников приехал из Уссурийска. Жюри он удивил ювелирной обработкой дерева и необычным проектом. Идея родилась год назад, а творил «Самовар-светильник» - три месяца!

Ярослав Сапожников, участник Всероссийской олимпиады школьников по технологии: «Я нашел выкройки такого самовара, понял что модель сложная, но сделать можно! Взял — и сделал!».

А вот Алексею Ефанову из Большого Камня не только резьба по дереву нравится, но и интеллектуальные игры. Два полезных увлечения «привели» старшеклассника на Всероссийскую олимпиаду. Ну, какой еще шахматист похвастает рукотворными фигурами?

Алексей Ефанов, участник Всероссийской олимпиады школьников по технологии: «Для меня, если честно, сложнее всего было делать не сами шахматы, а именно доску!».

Пока кипит техническое творчество — в соседнем классе блистают знаниями в области культуры дома! Юные рукодельницы склонились над швейными машинками.

Лиза Родина, участник Всероссийской олимпиады школьников по технологии: «Я считаю, что каждая девушка должна уметь что-то делать своими руками по дому, потому что она — хозяйка! Создавать уют, с помощью таких игрушек мне очень нравится!».

Такая технологическая олимпиада — хороший повод не забывать лучшие школьные традиции! Когда на трудах обязательно девочек учили шить и вязать, а мальчиков — столярному делу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...