Специалист по безопасности ЦБ назвал самый популярный вид мошенничества в 2021 году

Специалист по безопасности ЦБ назвал самый популярный вид мошенничества в 2021 году

Источник фото: pixabay.com

Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным в 2021 году. Об этом 20 февраля заявил первый заместитель директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев, сообщают «Вести:Приморье». Об этом пишут «Известия».

По его мнению, это обусловлено тем, что летом или осенью можно ожидать постепенного восстановления международных туристических полетов. Сычев предположил, что злоумышленники станут продавать билеты на несуществующие рейсы или создавать фальшивые сайты авиакомпаний, чтобы воровать данные банковских карт туристов.

«Мошенничество с авиабилетами может стать очень популярным. Пока это не является топовым мошенничеством, но может им стать. Рост зависит от популярности того или иного направления и времени его открытия. Это может случиться и летом, и осенью. Всё будет зависеть от условий, которыми всё это будет сопровождаться. Усиленная реклама одного из открытых направлений может привести к увеличению внимания злоумышленников к этому маршруту», — сказал Сычев в интервью радио Sputnik.

Он объяснил, что схема, по которой будут действовать мошенники, не отличается ничем особенным от других видов обмана, и призвал людей не терять бдительность. В частности, злоумышленники создают у жертв ощущение, что они могут воспользоваться привлекательной услугой по минимальной стоимости.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Простой способ приобретения «дешевого» авиабилета назвала жительница Приморья. На днях правительство РФ заявило о старте продаж субсидируемых билетов. Жители  Дальневосточного региона, в данном случае Приморья, приняли с воодушевлением эту новость и стали штурмовать кассы продаж авиабилетов.  

Жители Владивостока с ночи занимали очередь. Горожане вручную составляли список пришедших, записывая на листе бумаги, отмечая, кто за кем стоит. Пока ждали открытия офиса, одни спали в машинах, а другие ждали под входом. 

Однако, непонятно, зачем и для чего был создан этот ажиотаж.

Кстати, стоит отметить, что заявление правительства РФ о старте продаж субсидируемых билетов для жителей Дальнего Востока с воодушевлением смогли принять и мошенники, которые очень часто создают сайты-двойники. Именно через них, оформляя билеты или какие-то покупки, граждане теряют свои средства. Компания-авиаперевозчик сообщала, что льготные билеты жители Дальнего Востока легко смогут оформить не выходя из дома, то есть воспользоваться сервисом онлайн.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства Приморского края Григорий Плотницкий пояснил, под льготу в регионе попадают два маршрута – из Владивостока в Москву и Санкт-Петербург и обратно. Для покупки билетов приморцам нужно представить документы, подтверждающие проживание в регионе.

«Это паспорт с дальневосточной пропиской, а также, в случае необходимости, свидетельство о рождении ребенка, справка форма №8, подтверждающая постоянную регистрацию несовершеннолетних детей до 14 лет по месту жительства», – уточнил Григорий Плотницкий.

Приобрести субсидируемые билеты можно будет в офисах или кассах авиакомпаний лично. Но, по словам замминистра, ведомство выйдет с предложением к авиакомпаниям пересмотреть это правило и предусмотреть продажи и онлайн. Также власти Приморья предлагают расширить перечень субсидируемых авиамаршрутов, включив туда рейсы из Владивостока в Казань, Симферополь и Краснодар.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.