Житель Приморья едва не устроил катастрофу на железной дороге

В дежурную часть Линейного отдела МВД России на станции Уссурийск поступило сообщение от сотрудника железной дороги, о пропаже металлических подкладок под рельсы с железнодорожного пути на перегоне станции Камень-Рыболов – станции Новокачалинск. При осмотре железнодорожного участка, рабочий не обнаружил под рельсами шестьдесят единиц важных деталей верхнего строения пути.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными отдела по борьбе с преступными посягательствами на грузы ЛОП на станции Сибирцево, похищенное имущество было обнаружено в одном из пунктов приёма металлолома и установлен подозреваемый, в совершении данного преступления.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу УТ МВД России по ДФО, им оказался 35-летний житель Ханкайского района, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за кражи чужого имущества.

В ходе предварительного следствия фигурант признался в содеянном, рассказав сотрудникам транспортной полиции, что часть подкладок сдал в пункт приема металла, а остальную часть - частному скупщику, выручив за них деньги в сумме пяти тысяч рублей, которые потратил на собственные нужды.

Уголовное дело, возбужденное отделом дознания ЛО МВД России на станции Уссурийск по ч.1 ст.158 УК РФ было направлено в суд.

Мировым судом Ханкайского судебного района, обвиняемый признан виновным. Мужчине назначено наказание в виде восьми месяцев исправительных работ с удержанием части заработной платы в доход государства.

Приговор вступил в законную силу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...