Власти Приморья отреагировали на обращения дольщиков разваливающегося сданного недавно долгостроя

Власти Приморья отреагировали на обращения дольщиков разваливающегося сданного недавно долгостроя

Источник фото: АО «Корпорация развития Приморского края»

Представители Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края после обращения граждан выехали в Артем к дому на 1-ой Рабочей, 29/2, в среду, 7 апреля. Его жильцы пожаловались на управляющую компанию и застройщика, которые не справились с выполнением работ по охране и содержанию дома, сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на правительство края.

Долгострой на Рабочей (строительный адрес – Сахалинская, 4) был введен в эксплуатацию в декабре прошлого года. После постановки объекта на кадастровый учет и на момент передачи квартир у жильцов появились жалобы на состояние дома. Они попросили краевой фонд помочь.

«Недочеты, на которые указали люди, появились после ввода дома в эксплуатацию. Лифты были отключены для соблюдения мер безопасности жильцов из-за отсутствия эксплуатирующей организации. Поиск такой организации – задача управляющей компании. Также были обнаружены сколы керамогранита, которые появились в процессе эксплуатации дома», – рассказала во время осмотра дома генеральный директор АО «Корпорация развития Приморского края» (оперативная дирекция Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края) Ольга Сун-жаю.

По ее словам, теперь предстоит помочь жильцам наладить взаимодействие с их управляющей компанией по вопросам содержания мест общего пользования и управления общим имуществом дома. Кроме того, фонд проконтролирует выполнение подрядчиком гарантийных работ.

«На момент сдачи в эксплуатацию дом соответствовал всем нормам и правилам, подтверждающие документы Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края передал в управляющую компанию. Также имеются все гарантийные документы на работы, которые подрядчик обязался выполнить при наступлении теплых температур в связи с невозможностью их выполнения в зимний период – речь про благоустройство прилегающей территории, наружные работы по покраске. Мы будем следить за выполнением всех этих мероприятий», – подчеркнула Ольга Сун-жаю.

Отметим, договор застройщика с управляющей компанией ООО УК «Континент» был заключен до ввода дома в эксплуатацию, но в ходе встречи с жильцами выяснилось, что, несмотря на это, достроенный дом стоял без охраны и без домофона. Также отсутствовали эксплуатирующие организации по лифтам и охранно-пожарной системе.

«Представитель УК должен убедиться, что жильцы могут въехать в свои квартиры, и следить за тем, где ведутся ремонтные работы, не наносят ли повреждения дому работники самих жильцов», – обозначила представитель фонда.

Она напомнила жильцам об их правах: после ввода дома в эксплуатацию граждане имеют право общим решением установить свой способ управления домом, а именно самостоятельно выбрать управляющую компанию или ТСЖ, которая будет осуществлять полноценное выполнение работы по охране и содержанию дома.

Напомним, ранее «Вести:Приморье» сообщали, Владельцы квартир боятся жить в разрушающемся долгострое. В Артеме горожане, которые много лет ждали ключи от квартир, не могут найти понимания с теми, кто достроил этот дом и сдал его в эксплуатацию.

Жители в очередной раз обратили внимание на существенные недостатки в строительстве, которые пугают новоселов. Они предполагают, что может случиться страшное, ведь им приходится ежедневно сталкиваться в массой недоделок в работе подрядчиков.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...