Жалобы жителей двух районов взял на контроль мэр Владивостока. Видеорепортаж Максима Бордакова

Благоустройство придомовых территорий, плохая работа управляющих компаний, ремонт межквартальных дорог: горожане озвучили свои проблемы на встрече с главой Владивостока. На этот раз глава краевой столицы посетил Первореченский и Ленинский районы, где выслушал проблемы горожан и взял их решение под личный контроль. 

В этот раз встреча прошла в расширенном составе. Впервые за последний месяц к объезду подключились сотрудники Государственной жилищной инспекции, к которым традиционно у горожан возникает множество вопросов. Вместе с главой города они посетили жильцов дома № 94, на проспекте Красного Знамени. Горожане начали с наболевшего – свалки у гаражного кооператива.

Житель дома: «Весь мусор к нам сбрасывают. Потом, когда дожди идут, сверху вся вода стекает с Толстого и протекала у них по дороге. Они вывели трубы, и вся вода льется к нам в подъезд».

Олег Гуменюк, глава г. Владивосток: «Надо выйти на территорию, сделать предписание по уборке прилегающей территории. Есть санитарная зона, должна быть организована мусорная площадка, и должен быть договор на вывоз бытовых отходов. Гаражному кооперативу составить акт».

Следующий адрес – Жигура, 22. Горожане сетуют: диалог с управляющей компанией наладить не получается, поэтому приходится обращаться за помощью к главе Владивостока.

Управляющая компания, деньги мы платим нормально. Раз в месяц убирает. В феврале вообще не убирали. Затем были 12 марта и пришли сегодня убрали.

Раиса Фролова, заместитель директора ООО УК «Геркулес»: «Мы виноваты и от этого не отказываемся. Но у нас сейчас все силы, бригады сделали. Перво-наперво, мы хотим к 1 мая вывезти везде ветки, вычистить откосы».

И снова жалоба в адрес управляющей компании. Луговая, 81-а. Дату последнего ремонта в подъездах не помнят даже старожилы. Представитель Госжилинспекции, в свою очередь, отметил, что если проблемы не будут решены, необходимо обращаться в ведомство с письменной жалобой.

Алексей Руденко, директор ООО «Управляющая компания Ленинского района»: «На сегодняшний момент завершено весеннее обследование, определяем объемы работ. Здесь есть проблемы с несущей стеной. Сметы будут готовы, и мы предоставим их на согласование совета дома».

Из волнующих вопросов – ремонт межквартальной дороги, ведущей от площади Баляева до остановки «Поликлиника». Ответ главы Владивостока горожан порадовал.

Олег Гуменюк, глава г. Владивосток: «В этом году мы выделили 60 миллионов, где эта дорога будет отремонтирована до поликлиники, с присоединением к Луговой. Будет переложена ливнёвка, будут сделаны тротуары, ремонт этот. И, действительно, это нужно делать».

Глава города также отметил, что встречи с жителями Владивостока будут продолжаться каждую неделю, а все озвученные вопросы - взяты на контроль.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...