Граффити в несколько этажей - подарок уссурийцам ко Дню Победы готовит художник из Владивостока. Видеорепортаж Марьяны Яцкевич

Приморская Катюша появится в Уссурийске к 9 мая. Граффити в несколько этажей украсит стену жилого дома пятиэтажки, на одной из центральных улиц. Как создается необычный арт-объект?

Акварель на стене пятиэтажки в Уссурийске. Пройти мимо — невозможно. Художник из Владивостока Сергей Митрофанов уже несколько дней, на высоте четвертого этажа кропотливо создает уникальный подарок для горожан к 9 мая.

Сергей Митрофанов, художник-оформитель:
«Вот вчера-позавчера был сильный ветер, было не комфортно работать, ветер порывистый.

- Краску сдувало?

- Краску немножко сдувало, да, даже руку сдувало. Был момент, когда нужно было провести ровную линию и вместо того, чтобы сделать ровную, ветер сдул мою руку и наверное получилось кривовато, пришлось переделывать».

Приморская Катюша - так прозвали миловидную красавицу, изображенную на фоне размытого триколора. Необычную идею, сделать граффити ко Дню Победы и увековечить память женщин войны предложили гвардейцы реактивной артиллерийской бригады, эскиз выполнила тезка героини - Катерина Богданова.

Наталья Филатова, военнослужащий Уссурийского гарнизона:
«Это собирательный образ всех женщин, которые воевали, которые положили свою молодость, своё здоровье, свое счастье личное, во имя мира».

Правда, пока это только зарисовка. Все силы художника-оформителя сосредоточены теперь на легендарном автомобиле «Катюша». Артиллерийская установка выбрана не случайно. Боевая машина - символ перелома в Великой Отечественной войне.

Сергей Митрофанов, художник-оформитель:
«Фара, которая отсюда кажется очень маленькой, размера примерно вот такого?

- И сколько вам пришлось ее рисовать?

- Может минут 40, я не засекал, но точно могут сказать, что там порядка 12-13 цветов в этой фаре».

Чтобы нарисовать 15-метровое граффити, Сергею привез весь запас аэрозольных баллончиков.

Сергей Митрофанов, художник-оформитель:
«Суммарно здесь порядка 350 баллонов, но использоваться будут не все, по опыту знаю, что лучше брать весь свой запас с собой, потому что может понадобиться в процессе абсолютно все что угодно - и тот оттенок, тот цвет, который ты изначально не закладывал».

4 мая уссурийцы смогут оценить подарок мастеров с ног до головы. Визитная карточка Победы, по замыслу, должна сыграть еще и роль мотиватора: рядом с граффити призывной пункт.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...