Олимпийские игры в Токио могут отменить

О возможности отмены Олимпийских игр, которые должны состояться в Токио с 23 июля по 8 августа, пояснил генеральный директор оргкомитета Токио-2020 Тосиро Муто, сообщают «Вести:Приморье».

Тосиро Муто не исключил, что Олимпийские игры могут быть отменены. Об этом пишет «Газета ру», ссылаясь на Sky Sports.

«Мы не можем предсказать, как изменится число случаев заражения коронавирусом. Продолжим обсуждения, если будет всплеск случаев заражения. Мы договорились, что, основываясь на ситуации с коронавирусом, мы созовем пятисторонние переговоры снова», — сказал Муто.

Также Муто отметил, что на данный момент заболеваемость коронавирусом может расти или падать.

«Мы подумаем о том, что нам следует предпринять, когда возникнет такая ситуация», — добавил он.

За последние сутки десять спортсменов сдали положительные тесты на коронавирус.

Напомним, Игры они были перенесены на год из-за пандемии коронавируса. 

Ранее «Вести:Приморье» сообщали, 11 сборных в Приморье продолжают подготовку к Олимпиаде в Токио. Наши спортсмены будут побеждать под аккомпанемент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского. Для них на Олимпиаде в Токио он заменит гимн.

Спортсмены живут и тренируются на острове Русском, в кампусе ДВФУ, вот это гостиницы, а совсем рядом с ними - стадион, кстати, с видом на залив и знаменитый Русский мост. Правда, и море, и мост, сейчас в тумане. Лето во Владивостоке очень душное и влажное. То, что нужно для акклиматизации спортсменов перед Токио.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...