Первое судно-краболов, построенное на Дальнем Востоке, готовится к первой рыбалке

Первое судно-краболов, построенное на Дальнем Востоке, готовится к первой рыбалке

Источник фото: vl.ru

Торжественная церемония подъема флага на первом дальневосточном краболове "Охотск" состоялась в пятницу на заводе "Восточная верфь" во Владивостоке. А уже через 11 дней его ждёт курс на север, где состоится первая рыбалка, сообщают «Вести:Приморье».

"Государственный флаг Российской Федерации на СРТМ (средний рыболовный траулер) "Охотск" поднять", - распорядился старший строитель кораблей отдела главного строителя АО "Восточная верфь" Евгений Карманов, вручив капитану судна документы о праве собственности и праве хождения под государственным флагом РФ, пишет ТАСС.

Как уточнили в пресс-службе предприятия, после сдачи "Охотска" в портфеле "Восточной верфи" остается пять краболовных судов, предназначенных для добычи живого краба и производства готовой продукции.

"Охотск" имеет длину 63,2 м, ширину - 10,6 м. Его водоизмещение составляет 1 586 тонн, объем перевозки живого краба - до 100 тонн. Это первое судно, построенное дальневосточными верфями по программе инвестиционных квот на добычу краба, и в целом первый российский краболов, построенный здесь.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...