Греф заявил, бедность помогут преодолевать цифровые технологии

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным глава Сбербанка Герман Греф заявил, что цифровые технологии в скором времени помогут эффективнее преодолевать бедность в России, сообщают «Вести:Приморье».
глава Сбербанка Греф отметил, совместная работа Сбербанка и российского правительства по созданию социального казначейства дала результаты. Проект станет прообразом «возможных целевых выплат конкретным людям, которые нуждаются по тем или иным основаниям».
В этом году банк успешно предоставил дополнительные социальные выплаты населению.
«Мы очень переживали за сентябрьские выплаты, там сложились три выплаты вместе, это была самая высокая нагрузка за всю историю и на наших сотрудников, и на нашу систему. Но, слава богу, все прошло без проблем. С учетом того, что это [получатели выплат] - люди в возрасте, конечно, мы старались создать максимум удобств и отсутствие очередей для них. Среднее ожидание очереди не превысило у нас пяти минут за это время. Поэтому это такая невидная вещь, но внутри, конечно, была большая работа», — пояснил Греф.
Отметим, ранее отмечалось, Сбербанк продлил действие минимальной ставки от 0,1% годовых по государственной программе «Дальневосточная ипотека» до 31 января 2022 года.
Напомним, Приморский край занимает 24 место в России по выдаче ипотечных кредитов. Государственные программы позволяют жителям региона приобретать новое жилье на льготных условиях.
В министерстве строительства Приморья уточняют, жители края в основном берут ипотеку с государственной поддержкой на покупку квартиры в новостройке или строящемся доме. Приморский край занимает первое место по выдаче «Дальневосточной ипотеки» среди регионов ДФО. На данный момент на улучшение жилищных условий уже выдано 7 386 льготных кредитов.
На «Дальневосточную ипотеку» приморцам выдали уже более 30 млрд рублей. По мнению экспертов, льготные ипотечные кредиты стимулируют жилищное строительство в регионе.