История с уголовными делами экс-депутата Госдумы Сопчука обрастает новыми подробностями

История с уголовными делами экс-депутата Госдумы Сопчука обрастает новыми подробностями

История с уголовными делами в отношении экс-депутата Госдумы РФ от Приморского края Сергея Сопчука обрастает скандальными подробностями, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Золотой мост".

От вершин политического Олимпа до бегства из страны - путь короткий – некоторым, доселе «непотопляемым» завсегдатаям высоких депутатских постов, это было продемонстрировано 26 ноября 2021 г. Именно в этот день в коттедж Сергея Сопчука, до недавнего времени занимавшего пост депутата Госдумы РФ, нагрянули с обыском сотрудники приморского Следкома с участием «оперативного сопровождения» из регионального УФСБ.

Как потом показали по телевидению, в коттедже было множество предметов роскоши, но самого Сопчука там не было – он заблаговременно скрылся из региона. Ранее сообщалось, что беглеца от правосудия уже объявили в международный розыск.

Собственно, «спусковым крючком» к возбуждению уголовных дел в отношении Сергея Сопчука, стал вступивший в силу приговор в отношении другого бывшего «титана» приморской политики – Василия Усольцева. Из приговора Усольцеву, вынесенного в Дальнегорске, следовало, что депутат незаконно обогащался, будучи представителем власти. И во всех делах фигурирует ООО «Терней Золото», которое государство уже успело конфисковать у Сопчука.

Александр Огневский, руководитель Центра социально-политических технологий «Пиар-Политолог»:

– Как и принято в Приморье, обвиняемый чиновник буквально незадолго до часа «Х», когда его должны задержать и поместить в узилище, успевает скрыться не только из региона, но и вообще и страны. Это началось ещё в период губернаторства Сергея Дарькина. Достаточно вспомнить, что некоторые такие беглецы до сих обретаются в Нью-Йорке, и никакие уголовные дела не мешают им не только «красиво жить», но и устраивать детей в Голливуд – актёрами на главные роли в фильма класса «Б». Вот, что ещё интересно: пока, по версии следствия, Сергей Сопчук незаконно обогащался на золотых приисках, его супруга сделала блистательную карьеру в судебной системе Приморья, довольно быстро дослужившись до поста председателя районного суда. Уместен вопрос: как же так совпали два этих процесса? Получается, «недоглядели» в своё время за семьёй Сергея Сопчука?  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.