Экс-лесник Минобороны провернул несколько крупных махинаций с землей Русского острова

Экс-лесник Минобороны провернул несколько крупных махинаций с землей Русского острова

Участки на Русском острове, которые с помощью бывшего лесника Минобороны оформили двое приморцев, оказались не единственными в этой истории. В военной прокуратуре ТОФ рассказали, что мужчина за несколько лет успел зарегистрировать почти 8000 кв. м земли и получил 5 лет колонии за 12 случаев мошенничества и подделки документов, - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на VL.ru.

10 января Главная военная прокуратура сообщала о двух гражданах и бывшем сотруднике лесничества Минобороны, которые незаконно оформили два участка на Русском острове стоимостью более 6 млн рублей. По решению Фрунзенского районного суда они получили по 2 года условно и штрафы по 200 тысяч рублей за мошенничество.

В военной прокуратуре ТОФ объяснили, что осужденные были замешаны в мошенничестве с участками 25:28:000000:63605 и 25:28:000000:64058 в посёлках Поспелово и Мелководный. Земля была незаконно занята в 2015 году. По данным кадастровой карты, это 11 соток под ИЖС (на спутниковом снимке видно, что на участке стоит дом) и 6 соток под садово-огородное хозяйство (территория не размежёвана и не отображается на карте).

Выяснилось также, что бывший сотрудник лесничества замешан не только в этом деле. В прокуратуре уточнили, что мужчина в общей сложности совершил семь преступлений по статье о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и пять – по подделке документов (ч. 1 ст. 327 УК РФ). За это в апреле 2021 года он получил 5 лет исправительной колонии и полумиллионный штраф.

«Осуждённый в период с марта 2011 года по ноябрь 2015 года изготовил подложные официальные документы, на основании которых участники организованной группы зарегистрировали право собственности на семь земельных участков общей сложностью 7900 кв. м, в результате чего причинил ущерб государству в особо крупном размере на общую сумму 24 млн рублей», – говорится в комментарии прокуратуры ТОФ.

Отмечается, что мужчина действовал не один – у него было шесть подельников, которые получили условные и реальные сроки, а также штрафы.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.