До 25 числа каждого месяца: доплату вернут отдельным категориям получателей пенсий

До 25 числа каждого месяца: доплату вернут отдельным категориям получателей пенсий

Детям-инвалидам и сиротам, получающим пособия по потере кормильца, могут вернуть доплаты к пенсиям, которых они лишены во время подработок, - сообщает "Вести: Приморье". Такой законопроект Госдума планирует рассмотреть сегодня, 20 января, в ходе пленарного заседания.

В настоящее время дети-льготники не получают доплаты к пенсии, если уходят на подработку в свободное от учебы время, поэтому подросткам не выгодно официально устраиваться на работу.

Отметим, что по закону, неесовершеннолетние могут работать не более четырех часов, как правило, получая небольшие заработки, зачастую, значительно меньше, чем размер социальных выплат.

Поэтому депутаты выступили с иници ативой считать подработки несовершеннолетних как трудовую адаптацию, а не трудовую деятельность. И в случае обращения в службу занятости населения по достижении совершеннолетия таких подростков будут учитывать, как раннее не работавших.

Стандартные сроки выплаты пенсии - до 25 числа каждого месяца, но фактически они могут отличаться в зависимости от способа получения.

Например, если это происходит через Почту России, каждому пенсионеру устанавливается дата получения денег в соответствии с графиком доставки. При этом пенсия может быть выплачена позднее установленной даты в пределах доставочного периода, который может отличаться в разных отделениях.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.