Куда отправиться в путешествие по программе "Туристический кэшбэк"?

Южнокорейские авиакомпании отменили полеты в Сеул. Это были последние заграничные рейсы из аэропорта Владивостока. Однако, приморцы сильно не расстроились и готовы покорять родной край и всю Россию. Тем более на днях возобновилась программа «Туристический кэшбэк». Куда можно отправиться и как получить 20-процентный возврат от стоимости путешествия — расскажет Анна Маричева.

Сегодня приморцы с осторожностью выбирают туры. Самые рисковые еще летают за границу — иностранными авиакомпаниями. Однако, такой отдых влетит в копеечку. Многие перешли на отечественный туризм.

Татьяна Гурьева, руководитель офиса продаж турагенства: "Туристы летают по России, многие интересуются турами в Сочи на май, на июнь, но пока бронируют очень с опаской, то есть все равно ждут, когда ситуация нормализуется".

Александра давно предпочла заграничным курортам путешествия по родному краю. На карте региона уже почти нет таких мест, где не побывала бы жительница Приморья. Теперь поставила цели глобальнее — открыть для себя Россию. В списке с пометкой «была» уже 15 регионов.

Александра Мареха, путешественница: "У меня такая большая цель — посетить все регионы России, потому что Россия - очень разнообразная, можно найти ту же Испанию, Исландию, Норвегию у нас где-нибудь по регионам".

А вот Антону отмечать на карте уже нечего. Приморец недавно вернулся из большого путешествия. На машине он проехал через всю Россию.

Антон Конобиевский, путешественник-видеограф: "Я просто сел в машину, у меня была неделя на подготовку, и поехал. План строился по мере моего продвижения, то есть перед определенным регионом я мониторил, гуглил места".

Главная цель путешествия Антона была - снять фильм об уникальности России. И это явно удалось.

Антон путешествовал один. Постоянным его спутником была только желтая "Хонда".

Антон Конобиевский, путешественник-видеограф: "Ну, собственно, вот он, мой верный друг, на котором я проехал через всю Россию - 23 тысячи километров. Удивительно, что машина эта, мягко говоря, не создана для таких путешествий, но справилась она просто замечательно".

Другу все же немного досталось от грунтовых камней. Но оно того явно стоило.

Досталось и самому Антону. Чтобы запечатлеть красоты природы России, путешественнику из Приморья приходилось преодолевать препятствия на пути и, конечно, самого себя.

Антон Конобиевский, путешественник-видеограф: "Я пару раз на Эльбрусе в трещину провалился, сам выбрался из нее, от медведей там немного убегал, отбивался и в болото провалился по пояс".

Чтобы посмотреть все самые удивительные места России Антону потребовалось четыре месяца и 300 тысяч рублей.

Антон Конобиевский, путешественник-видеограф: "Я выехал из Сочи, первая точка была Крым, далее - Кавказ, на Эльбрус я поднимался, кстати, первый раз в своей жизни поднимался на Эльбрус и сразу с камерой.  Дальше - Урал, Алтай, Камчатка, далее Чарские пески, Байкал".

Самым ярким впечатлением для приморца стали просторы Алтая.

Антон Конобиевский, путешественник-видеограф: "Очень меня впечатлило это место, там и горы, и реки невероятного цвета, невероятной красоты, водопады — там очень-очень красиво. Если бы там рядом было еще Японское море, ну или какое-нибудь море, я бы уже, наверно, собирал чемодан в ту сторону".

Кстати о Японском море. Перед путешествием по России Антон в течение 10 лет изучал красоты родного Приморского края. И составил свой ТОП обязательных к посещению мест.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.