Компенсация до 15 тысяч: приморцам предлагают выгодные путешествия по стране. Видеорепортаж Александры Мостовой

Приморцы смогут вернуть деньги, потраченные на отдых внутри страны. Таким образом российское Правительство решило поддержать пострадавшую из-за пандемии туристическую сферу. На эти цели выделили 15 млрд рублей. Программа заработает уже в августе. Компенсация составит от 5 до 15 тысяч рублей.

Как путешественники могут получить кэшбэк за отпуск и куда нужно лететь в этому году — в репортаже Александры Мостовой.

Покорить вулканы Камчатки — их давняя мечта. И возраст не помеха. Пенсионеры Нина и Владимир Дедовец с нетерпением ждут старта программы, чтобы быстрее купить билеты. Компенсация за отпуск — хорошая возможность сэкономить.

Нина и Владимир Дедовец: «Нас это очень устраивает, поскольку мы пенсионеры, мы и отдохнём, и вернём часть денег».

Программа заработает с 15 августа и продлится до конца декабря. География обширна. 50 регионов, среди которых — Камчатка, Сахалин, Приморье, Карелия, Крым, а также Севастополь.

Чтобы получить кэшбэк, необходимо приобрести полный пакет от турфирмы, при этом минимальная продолжительность поездки должна составлять 5 дней, а стоимость — 25 000 рублей.

Под условия программы подойдут и круизы с проживанием на корабле. Компенсация возможна только при использовании платёжной системы «Мир». В зависимости от стоимости путёвки, на карту упадёт от 5 до 15 тысяч рублей.

Ольга Гуревич, председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае: «Если оплата до 25 000 рублей, то 5000 рублей, если до 50 000 рублей, то 10 000 рублей, и, если свыше 70 000, то 15 000 рублей».

Простые шаги, чтобы получить кэшбэк. Зайти на сайт мирпутешествий.рф и выбрать понравившиеся предложение. Компенсацию выплатят после покупки турпакета в срок от 5 минут до 5 дней.

Ольга Гуревич, председатель Общественного экспертного совета по развитию туризма в Приморском крае: «Это в любом случае, конечно, выгодно. Тем более поездки по стране не очень дешёвое удовольствие».

Пандемия внесла коррективы во все сферы нашей жизни. Но пострадавшая туристическая сфера постепенно встаёт на ноги.

Константин Шестаков, заместитель председателя правительства Приморского края: «Действительно, большинство туроператоров, которые были ориентированы на въездной туропоток, переориентируются сейчас на внутренний рынок».

Сейчас каждый приморец может отправиться в выгодное путешествие. И насладиться необыкновенной красотой Байкала, побывать в горах Алтая или посмотреть на Александровскую колонну в Санкт-Петербурге.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала

Комментировать:

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Загрузка...