"Вкус Востока": Хинкали по-владивостокски со свининой и креветкой
Самая распространенная легенда связана с войнами в древние времена. Во времена сражений горцев с персами, молодой воин был ранен стрелой в шею. Из-за тяжелого ранения он не мог пережевывать пищу. И тогда его сестра придумала новое блюдо - она нарубила сочный фарш с луком и чесноком, завернула его в пресные мучные лепешки и отварила в бульоне. Юноше достаточно было слегка надкусить новое блюдо, чтобы выпить ароматный мясной отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины.
В программе "Вкус Востока" шеф-повар ресторана "Супра" Тимур Акчурин расскажет, как приготовить хинкали со свининой и креветкой.
Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]