"Вкус Востока": Хинкали по-владивостокски со свининой и креветкой

Самая распространенная легенда связана с войнами в древние времена. Во времена сражений горцев с персами, молодой воин был ранен стрелой в шею. Из-за тяжелого ранения он не мог пережевывать пищу. И тогда его сестра придумала новое блюдо - она нарубила сочный фарш с луком и чесноком, завернула его в пресные мучные лепешки и отварила в бульоне. Юноше достаточно было слегка надкусить новое блюдо, чтобы выпить ароматный мясной отвар с маленькими кусочками нежной пряной баранины. 

В программе "Вкус Востока" шеф-повар ресторана "Супра" Тимур Акчурин расскажет, как приготовить хинкали со свининой и креветкой.

 


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваше отношение к попыткам скрестить грузинскую кухню с морепродуктами:

  • Драники накануне колядок. Рецепты к рождественскому столу

    5.01.2025 16:38
  • «Вкус Востока»: Блюдо из капризной индейки за 8 минут

    18.09.2022 15:37
  • Туристы «охотятся» на морские деликатесы в ресторанах и на рынках Владивостока

    4.08.2022 11:39
  • "Вкус Востока": Как вкусно приготовить индейку с легким овощным салатом?

    17.06.2022 15:15
  • "Вкус Востока": Как приготовить вкусное блюдо из говяжьей вырезки?

    14.05.2022 12:17
  • "Вкус Востока": Чахохбили - сытное и ароматное грузинское блюдо из курицы

    23.04.2022 17:44
  • ФАС не понравились «Лучшие в мире хинкали» известного в Приморье ресторана

    15.03.2022 11:07
  • Гуакамоле — мексиканская закуска из авокадо. «Вкус Востока» 2 выпуск.

    25.02.2022 19:31
  • Представители армянской диаспоры Находкинского городского округа знакомят всех жителей Приморья с традициями национальной кухни

    30.05.2017 18:21
  • Фестиваль «Человек и море» поможет гостям познакомиться с истинно приморскими деликатесами

    24.06.2016 17:00
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.