«На гребне!»: Основным поставщиком гастрономического праздника стала семья из Приморья

«На гребне!»: Основным поставщиком гастрономического праздника стала семья из Приморья

Основным поставщиком гребешка для фестиваля «На гребне!» стала семья из Приморья, сообщают «Вести:Приморье».

В пятом фестивале «На гребне!» участвуют свыше 150 ресторанов из 30 муниципальных образований Российской Федерации. Семейная ферма, принадлежащая Василию Гребенникову (бухта Воевода в Хасанском районе Приморья), стала главным поставщиком морского гребешка для мероприятия.

В этом году на праздник приехали рестораторы из таких городов, как Москва, Санкт-Петербург, Владивосток, Хабаровск, Красноярск, Иваново, Ростов-на-Дону, Сочи и др., пишет vostokmedia. В программе – выступление шеф-поваров от каждого заведения. Они представляют для оценки гурманов по три эксклюзивных угощения из гребешка по фиксированной стоимости.

«На гребне!» популяризирует один из наиболее известных морепродуктов – приморский гребешок. Деликатес считается изюминкой Японского моря. Этот продукт моря популярен с самой древности, а сегодня его можно по праву назвать визитной карточкой Дальнего Востока.

Ключевые задачи фестиваля «На гребне!» – продвижение внутреннего туризма в части гастрономии, увеличение потока клиентов в рестораны и повышение профессионализма рестораторов.

Программа подразделяется на дальневосточную и российскую. Миссия гастрономического праздника – прорекламировать традиционный морепродукт сезона по приятной стоимости в большом количестве ресторанов. В 2022 году гребешки из Приморья оценят и москвичи, и гости регионов страны.

Цель фестиваля – развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке. Этот регион пять лет назад эксперты сервиса путешествий Booking.com признали «самым вкусным направлением» в РФ.

Первый фестиваль «На гребне!» был организован в 2018 году. Тогда на мероприятие собрались 30 ресторанов-участников из восьми городов. В прошлом году на фестиваль пригласили свыше 120 ресторанов из 30 муниципалитетов. Тогда только за первые 14 дней июля гости праздника продегустировали свыше 35 тысяч живых гребешков и порядка 50 тысяч блюд из этого деликатеса. В этом году планируется охватить еще более масштабное число ресторанов страны.

Организатором фестиваля является паназиатский ресторан Zuma.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.