Во Владивостоке в грузинском ресторане усомнились в качестве местных продуктов

Во Владивостоке в грузинском ресторане усомнились в качестве местных продуктов

Источник фото: vladivostok.flamp.ru

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика – кафе грузинской кухни из Владивостока – провела исследования проб, отобранных от партии молодого рассольного сыра.

Как сообщает "Вести: Приморье" со сылкой на пресс-службу Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, производителем продукции является индивидуальный предприниматель из Приморского края. Сыр, исследование которого было проведено специалистами лаборатории, относится к одному из самых распространенных видов молодых рассольных грузинских сыров.

В результате лабораторных испытаний в продукции обнаружены бактерии группы кишечной палочки. Поскольку сыр не подвергается термической обработке, употребление такой продукции может грозить пищевыми отравлениями.

Как поясняют специалисты лаборатории, в отношении микробиологической безопасности продукции понятия «сезонности», связанного с повышенным риском развития болезнетворных бактерий, не существует. В любое время года необходимо соблюдение температурного режима на всех этапах – от производства до места реализации пищевой продукции. При несоблюдении этих условий зимой бактерии кишечной палочки также способны активно развиваться в пищевой продукции.

Выявление бактерий кишечной палочки в сыре говорит о нарушении температурного режима при производстве, транспортировке или хранении продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Информация доведена до заказчика исследования для принятия мер по изъятию продукции из оборота. По данным "Вестей Приморье", заказчиком исследований стало кафе грузинской кухни "Сациви".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.