Пробы показали: Рыбка и салатики оказались небезопасны

Пробы показали: Рыбка и салатики оказались небезопасны

Источник фото: архивное фото

Пробы от минтая в соевом соусе и салатов двух видов, отобранные для исследований, оказались небезопасны, сообщают «Вести:Приморье».

Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика – горячего цеха по производству кулинарных изделий провела исследования проб, отобранных от трех партий готовой продукции.

Пробы от минтая в соевом соусе и салатов двух видов были отобраны в производственном цехе.

Отметим, этот цех постоянно сдаёт на исследования пробы своей продукции для контроля за её качеством и безопасностью, говорится в релизе ведомства.

В результате лабораторных испытаний в каждой пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в несколько раз (наиболее существенный уровень превышения установлен в готовой продукции из минтая), что является одним из признаков начинающейся порчи.

Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".

Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.

После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!
  • Россельхознадзор выявил опасные вещества в экспортных партиях соевой муки приморского производителя

    1.03.2023 13:00
  • Сливочное «Крестьянское»: Опасное для здоровья масло обнаружили в Приморье

    26.01.2023 18:07
  • Порча – в головах: Результаты исследований дошли до предпринимателя из Владивостока

    25.01.2023 13:23
  • Во Владивостоке в грузинском ресторане усомнились в качестве местных продуктов

    14.09.2022 11:54
  • Приморские специалисты обнаружили опасные бактерии в колбасе новосибирского производителя

    24.08.2022 18:07
  • В Приморье «забраковали» тунца из Вьетнама

    4.08.2022 17:54
  • В отбивной из свинины приморского производителя обнаружили «сюрприз»

    11.05.2022 11:39
  • Опасная бактерия выявлена в партиях свинины, прибывшей в Приморье из Курской области

    29.12.2021 16:22
  • Деликатес с заразой обнаружили специалисты Россельхознадзора

    27.10.2021 11:35
  • Салат с кишечной палочкой обнаружили специалисты Россельхознадзора

    24.02.2021 11:57
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.