Пробы показали: Рыбка и салатики оказались небезопасны

Пробы от минтая в соевом соусе и салатов двух видов, отобранные для исследований, оказались небезопасны, сообщают «Вести:Приморье».
Приморская межобластная ветеринарная лаборатория Россельхознадзора по обращению заказчика – горячего цеха по производству кулинарных изделий провела исследования проб, отобранных от трех партий готовой продукции.
Пробы от минтая в соевом соусе и салатов двух видов были отобраны в производственном цехе.
Отметим, этот цех постоянно сдаёт на исследования пробы своей продукции для контроля за её качеством и безопасностью, говорится в релизе ведомства.
В результате лабораторных испытаний в каждой пробе выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего уровня бактериальной обсемененности в несколько раз (наиболее существенный уровень превышения установлен в готовой продукции из минтая), что является одним из признаков начинающейся порчи.
Это является нарушением технических регламентов "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности рыбы и рыбной продукции".
Информация доведена до заказчика исследования для повышения санитарной чистоты на производстве и контроля за качеством готовой продукции.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.