Порча – в головах: Результаты исследований дошли до предпринимателя из Владивостока

Приморская МВЛ установила признаки порчи в партии голов кеты весом более 32 тонн, сообщают «Вести:Приморье».
Подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» проведены исследования проб, отобранных от крупной партии голов кеты весом более 32 тонн производителя из Сахалинской области. В пробе выявлены нарушения технических регламентов Таможенного союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и «О безопасности пищевой продукции».
В релизе Приморского межрегионального управления Россельхознадзора отмечается, исследования проведены по обращению владельца продукции – предприятия из Владивостока. Пробы для проведения исследования отобраны ветеринарным врачом на складе во Владивостоке.
Продукция исследовалась на 24 показателя, включая нитрозамины, радионуклиды, паразитарную чистоту и другие нормативы.
В ходе лабораторных испытаний в партии замороженных голов кеты обнаружено превышение уровня общей бактериальной обсемененности продукции в 85 раз, что подтверждает ее возможную порчу.
Причиной нарушений ветеринарно-санитарных правил могло стать несоблюдение технологии производства или хранения, а также нарушение условий транспортировки рыбы.
Подобное состояние продукции может свидетельствовать о том, что она неоднократно подвергалась дефростации.
После получения результатов исследований информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему (АС) в области ветеринарии «Веста». Далее сведения срочными донесениями поступили в Центральный аппарат и территориальные управления Россельхознадзора, управления ветеринарии субъектов Российской Федерации и иные ведомства.
Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования. Продукция с признаками порчи должна быть изъята из оборота.